На свой возраст

29.07.2020 Косметология

(0)
Поделитесь с друзьями:
На свой возраст

Как ухаживать за кожей в 20, в 30 и в 40 лет, чтобы она выглядела отдохнувшей и сияющей

20+
В этом возрасте у кожи основная проблема — это прыщи. В остальном она почти идеальная: гладкая, упругая. Если совсем не ухаживать за ней, то ближе к 30 годам начнут проявляться возрастные изменения: дряблость, морщины. Самое главное — хорошо ее очищать перед сном, даже если ты не делаешь макияж. Кожу можно лишь тогда считать чистой, если после умывания провести по ней ватным диском, смоченным в тонике, и не увидеть на нем серого налета. При проблемной коже нужно умываться с гелем, нормальную кожу достаточно очищать молочком. Тоник в любом случае должен быть без спирта.
Самая большая ошибка, которую совершают обладательницы жирной кожи, — сушат ее спиртосодержащей косметикой. После этого кожа лишь усиливает выработку сального секрета, и прыщей становится еще больше. По утрам наносите легкий увлажняющий флюид, желательно с SPF. Важно, чтобы он был некомедогенный (ищи информацию на упаковке).
Совсем не ухаживать за кожей в 20 лет нельзя. От того, каким сейчас будет уход, зависит ее внешний вид ближе к 30 годам.
30+
Для определения состояния кожи 30-летних косметологи часто используют термин “уставшая”. Под ним подразумевается серый цвет лица, снижение тонуса кожи, которые объясняются тем, что вы много времени проводите перед компьютером и мало — на свежем воздухе. Морщины в области шеи и декольте все чаще появляются ближе к 30 годам из-за сидячего образа жизни и из-за того, что мы наклоняем голову к монитору (мышцы шеи расслабляются, появляются складки). Поддержать кожу в тонусе поможет массаж, а кремы с гиалуроновой кислотой и витаминами А, Е, С и группы В вернут ей свежий и привлекательный вид.
В 30 лет можно обойтись без антивозрастного крема, если регулярно пользоваться увлажняющим с гиалуроновой кислотой.
40+
После сорока лет начинают истощаться собственные ресурсы кожи: она теряет упругость, морщины становятся глубже и заметнее. Так проявляется биологическое старение кожи и постепенно происходящая гормональная перестройка. Например, в 40 лет может проявляться красная сетка на щеках из-за того, что снижается тонус сосудов. Самое время пользоваться антиэйдж-косметикой. Она восполняет запасы коллагена и эластина — главных виновников дряблой кожи, и насыщает ее веществами, которые уменьшают признаки старения. Особое внимание стоит уделить зоне век. Без должного ухода (кремов с клеточными компонентами, антиоксидантами) она выдаст ваш возраст, даже если кожа лица в идеальном состоянии.
Помимо же антиэйдж-крема пользуйтесь омолаживающими сыворотками. Например, перед сном в течение 4 недель.
КАКИЕ ПРОЦЕДУРЫНУЖНЫ В этИ ГОДЫ?
В 20 лет бессмысленно бороться с морщинами. Уход за кожей должен поддерживать ее молодость, здоровье и красоту. Рекомендую ухаживающие и очищающие процедуры с использованием космецевтических средств, сочетающих в себе свойства косметических и фармацевтических препаратов и обладающих выраженным лечебным действием. Это могут быть уходы с масками, поверхностные пилинги и, конечно, чистка лица.
После 30 лет коже нужен более серьезный уход, направленный на глубокое увлажнение, а также профилактику морщин и борьбу с гиперпигментацией. Помимо базовых процедур, включающих в себя очищение, увлажнение и нанесение защитных кремов, будет полезен массаж лица с лифтинг-эффектом, а из аппаратных методик — ионофорез. Это микротоковая терапия, улучшающая проникновение полезных веществ внутрь кожи. Она также стимулирует гладкую мускулатуру, разглаживает морщины и повышает тонус сосудов.
После 40 лет важен регулярный профессиональный уход: ухаживающие и глубоко питающие процедуры с сыворотками и масками — например, на основе ретинола. Он стимулирует выработку коллагена и эластина, выравнивает рельеф кожи. Для коррекции морщин можно делать инъекции ботокса, для повышения тургора кожи — инъекции гиалуроновой кислоты.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений