Натуральная косметика

01.07.2020 Косметология

(0)
Поделитесь с друзьями:
Натуральная косметика

В домашних условиях можно приготовить практически все средства уходовой косметики для сухой кожи.

Питательная маска
Отварите 1 небольшую картофелину в мундире, очистите и разомните вилкой. Смешайте с 1 ст. л. тертой мякоти яблока, желтком и 1 ч. л. теплого растительного масла. Нанесите на очищенное лицо, спустя полчаса смойте теплой водой.
2 ст. л. измельченных свежих листьев салата залейте простоквашей (до нужной консистенции). Густо наложите на лицо. Смойте через 20 минут.
Увлажняющий крем
Чтобы приготовить увлажняющий крем для лица, залейте 100 мл кипятка 1 ч. л. измельченных свежих или сухих листьев мать-и-мачехи, настаивайте полчаса, процедите. Смешайте ланолин (не более 1 ч. л.) с 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла, поставьте подогреваться на водяную баню. Влейте 1 ст. л. травяного настоя и столько же сока, отжатого из листьев подорожника или алоэ. Подогревайте смесь при непрерывном помешивании минуты 3-4. Затем снимите с огня и взбейте миксером. Остудите. Переложите в стеклянную баночку, храните в холодильнике.
Смешайте в небольшой мисочке по 1 ч. л. ланолина и пчелиного воска, растопите их на водяной бане. Добавьте 3 ст. л. розовой воды без содержания спирта, 2 ст. л. миндального масла и хорошо перемешайте.
Бережный гоммаж
Смешайте 2 ст. л. манной крупы, по 1 ст. л. овсяной муки и измельченной цедры апельсина (высушенной). Пересыпьте в кофемолку и измельчите до состояния пудры. Непосредственно перед применением смешайте 1 ч. л. сухой смеси с небольшим количеством геля для умывания. Нанесите массирующими движениями на слегка влажное лицо, подождите минут 5, а затем умойтесь отваром липы или ромашки аптечной.
Успокаивающий
лосьон
Залейте стаканом горячего молока 1 ст. л. измельченных листьев белокочанной капусты. Настаивайте под крышкой 30 минут. Охладите и поставьте в холодильник. Протирайте лицо полученным средством утром и вечером.
Небольшую горсть свежих или высушенных цветков жасмина и розы заварите стаканом кипятка. Накройте крышкой и настаивайте около 6 часов. Процедите через марлю, перелейте в чистую стеклянную емкость, добавьте 1 капсулу жидкого токоферола и хорошо взболтайте. Храните в холодильнике. Используйте 1-2 раза в день на очищенное лицо.
Помните, что применять домашние косметические средства по уходу за сухой кожей лица следует тогда, когда начали проявляться первые признаки (это может случиться и в 15 лет). От того, насколько ответственно вы подойдете к решению данного вопроса, зависит, насколько хорошо вы будете выглядеть в будущем. Помните, что запущенная проблема с возрастом может стать нерешаемой или очень и очень трудно решаемой.
Любите себя и будьте прекрасны!
Виолетта Краснова


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений