Ночь — время для кожи

30.04.2021 Косметология

(0)
Поделитесь с друзьями:
Ночь — время для кожи

Не пренебрегайте ночным уходом за кожей, если хотите выглядеть молодо и свежо в любом возрасте. Какие средства нужно использовать перед сном?

Днем кожа находится в стрессе: солнечные лучи ускоряют процессы старения, водопроводная вода сушит эпидермис, городской воздух окисляет его, а неправильное питание провоцирует появление воспалений. Ночь — время для восстановления кожи. Косметолог Ольга Вахрушева рассказывает, что делать в ночные часы.
Что происходит ночью?
В ночное время клетки обновляются, начинают вырабатывать вещества, которые способствуют поддержанию молодости и выводят токсины. Вот почему так важен полноценный здоровый сон. Если вместе него вы бодрствуете, восстановительные процессы замедляются, организм перестает вырабатывать необходимые вещества и гормоны.
Недосып старит кожу не меньше, чем ультрафиолет. Если вы будете использовать эффективный ночной крем, но при этом спать по пять-шесть часов вместо положенных восьми, о ровном цвете лица и тонусе дермы придется забыть.
Гидрофильное масло, молочко или гель?
Не стоит забывать о вечернем очищении кожи. Если не удалить макияж, поры закупорятся, и за ночь могут появиться воспаления.
Одной из лучших систем очищения дермы считается корейская. Она предполагает многоступенчатый уход — нанесение гидрофильного масла, молочка, пенки и только потом тоника и крема.
Корейские специалисты рекомендуют сначала разогреть в ладонях гидрофильное масло и сделать легкий массаж лица, удалив при этом косметику. Затем необходимо умыться с использованием мягкой пенки или геля. Предпочитаете использовать мицеллярную воду? Этот косметический продукт нужно обязательно смывать — желательно не просто водой, а муссом для умывания.
Когда наносить ночной крем?
Если наносить ночной крем на кожу непосредственно перед сном, утром могут появиться отеки. Это косметическое средство должно впитаться, а коже требуется время, чтобы усвоить все вещества и включить их в работу. Поэтому лучшее время для нанесения продукта — за 1,5-2 часа до отхода ко сну. Убедитесь, что он лежит на лице тонким слоем, не перегружая кожу. Излишки лучше удалить салфеткой или бумажным полотенцем.
Какие компоненты сохранят молодость?
Выбирая средство, которое будет работать ночью, обратите внимание на его состав. В борьбе с первыми признаками старения хорошо зарекомендовали себя ретинол, коллаген, гиалуроновая кислота.
Ретинол (чистая форма витамина А) разрушается на свету, но в темное время суток помогает клеткам кожи обновляться и регулирует выработку меланина. Коллаген является строительным каркасом, а также поддерживает тонус дермы. Гиалуроновая кислота, в свою очередь, глубоко увлажняет кожу и повышает ее эластичность.
Вместо крема можно использовать ночную маску. Это средство с более насыщенным составом и текстурой. Производители рекомендуют наносить его толстым слоем, ложиться спать, а утром смывать. Однако мой опыт подсказывает, что лучше спустя 1 час после нанесения маски промокнуть лицо салфеткой, удалив остатки средства.
Зачем нужны текстильные маски для глаз?
Тем, кто много работает за компьютером, я рекомендую приучить себя спать в маске для глаз. Речь не о косметических патчах, которые лучше использовать утром, а о текстильных (желательно атласных) масках.
Во-первых, кожа век во время использования подобного аксессуара прекрасно увлажняется. Во-вторых, текстильная маска создает оптимальную температуру для работы компонентов крема. В-третьих, гормон молодости мелатонин вырабатывается в темноте. Дополнительно прикрыв глаза, вы обманете организм, который не приостановит синтез этого вещества с первыми лучами солнца.
Лилия Пехова


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений