Правила маскировки

27.11.2019 Косметология

(0)
Правила маскировки

Даже самая хорошая маска не даст желаемого эффекта, если нанести ее неправильно. Каковы основные принципы?

Нанесение маски — целый ритуал. Необходимо выбрать средство, подготовить кожу, правильно нанести, а затем смыть маску. Ничего нельзя упустить!
Подготовка —  это важно
Подготовьтесь к нанесению маски в несколько этапов.
Очищение кожи. Подготовка кожи к нанесению маски начинается с очищения. Для этой цели подойдут гель или пенка для умывания, затем — тоник. Для дополнительного эффекта можно распарить кожу с помощью паровой бани.
Разогревающий массаж. Подойдет как ручной, так и с помощью роликового массажера. Массаж разогреет кожу, усилит кровообращение. Благодаря ему маска лучше усвоится на клеточном уровне.
Нанесение маски. При нанесении маски двигаться необходимо от центра лица к периферии. Для шеи актуально движение снизу вверх. Не рекомендуется использовать средство в зоне вокруг глаз и губ.
Бережное снятие. Стандартно маска работает 10-20 минут, после чего ее смывают водой. Но консистенция может быть разной, поэтому иногда приходится пользоваться губчатым спонжем, влажными салфетками, ватными тампонами.
Не удаляйте маску спиртосодержащими тониками.
Использование крема. Оставьте кожу после снятия маски слегка влажной: достаточно промокнуть ее бумажным полотенцем. Нанесите сверху крем, подходящий для вашего типа кожи. Он закрепит результат.
Маска работает на все сто
Основные принципы использования масок для достижения максимального эффекта следующие.
Меньше движения. На время, пока маска находится на лице, примите горизонтальное положение.
Тонкий слой. Наносите маску так, чтобы сквозь слой средства слегка просвечивала кожа.
Четкое время. Держите маску на лице ровно столько, сколько написано на упаковке, или стандартно — 10-20 минут. Передержите — результат может разочаровать. Например, если вовремя не смыть глиняную маску, она стянет кожу и нарушит водный баланс.
Важна гигиена. Желательно наносить маску с помощью косметической кисти или шпателя. Если вы привыкли распределять средство по лицу руками, из банки его все равно лучше брать с помощью дополнительных приспособлений.
Ежедневно нельзя! Маска — это не крем. Концентрация активных веществ в ней выше, а это значит, что для ежедневного применения она не подходит. Будет достаточно 2-3 раз в неделю.
Только на здоровую кожу. При любом раздражении или травме кожи маску делать не стоит. Исключение — средства, направленные на борьбу с конкретной проблемой (например, успокаивающая маска при сильном шелушении).
Каждому средству —
своя зона
С появлением понятия “мультимаскинг” девушкам не приходится выбирать каждый раз конкретный продукт. Можно использовать несколько средств на разных участках лица.
Проблемная Т-зона? Нанесите
на нее глиняную маску. В области концентрации мелких морщинок подойдет антивозрастная маска с антиоксидантами. Питательная маска эффективна для зон с сухой кожей, а успокаивающая — в случае, если кожа раздражена.
Существуют также универсальные маски. Обычно они маркируются как “питательные”, “увлажняющие”, “для сияния кожи”. Серьезного эффекта такие средства не дадут, но внешний вид могут значительно улучшить.
Тканевые или гидрогелевые маски используются только один раз. Накладывать их повторно нет смысла, так как кожа забирает все питательные вещества сразу.
на ночь можно не смывать
Если лечь спать с обычной маской на лице, есть риск проснуться утром с отеками и проявлениями аллергии. Но существуют маски, которые не просто можно, но и нужно оставлять на коже на ночь. Они работают в самое продуктивное время — с 23:00 до 5:00, когда в коже происходит процесс
обновления клеток.
Ночные несмываемые маски по консистенции близки к крему, частично впитываются в кожу при нанесении. По составу они более концентрированные, содержат больше активных компонентов. Эффект от их использования заметен уже наутро. Ночные маски рекомендуется наносить за 30-40 минут до отхода ко сну.
Утром умывание должно быть
более тщательным, чем обычно.
Инесса Шварц


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений