Работать на все сто

20.11.2020 Косметология

(0)
Поделитесь с друзьями:
Работать на все сто

Если вы хотите, чтобы домашний уход за кожей был эффективным, не совершайте эти бьюти-ошибки.

Чтобы замедлить процесс появления морщин, вылечить акне или избавиться от сухости дермы, многие покупают случайный набор косметических продуктов, как в рекламе. Или возлагают большие надежды на дорогой крем. Но результат от использования этих средств не всегда положительный. Что надо изменить?
Полное очищение
Если у вас жирная или комбинированная кожа, то простого умывания водой недостаточно. Дерма выделяет большое количество себума, поэтому нуждается в глубоком очищении. Обратите внимание на корейскую многоступенчатую систему ухода. Удалите макияж при помощи гидрофильного масла, смойте его пенкой или гелем и воспользуйтесь тоником или тонером. Кремы, сыворотки и эссенции лучше работают на очищенной коже — они сразу проникают в глубокие слои эпидермиса и не закупоривают поры.
Внимание на состав косметических средств
Мало купить крем с пометкой
“увлажняющий”, чтобы добиться обещанного эффекта. Очень важно обращать внимание на состав средства. Ищите там гиалуроновую кислоту, глицерин, коллаген, алоэ, экстракт водорослей. Также в составе должны быть вещества, которые не дадут влаге испариться с поверхности кожи (минеральные или растительные масла, ланолин, лецитин).
С высыпаниями справится салициловая кислота. Этот компонент
очищает поры. Состояние эпидермиса улучшится, если концентрация салициловой кислоты в вашем креме не менее 2%, а рН — не выше 4. Такое средство следует наносить точечно на воспаления, а не на все лицо, иначе вы рискуете иссушить кожу.
Если вы хотите осветлить пигментные пятна и постакне, используйте косметику с АНА-кислотами. Подойдут пилинги с гликолевой, миндальной или молочной кислотой. Не забудьте после этого нанести на кожу крем с SPF.
Не применяйте холодный крем
Вы предпочитаете хранить крем для лица в холодильнике? В этом случае средство прослужит вам дольше (если на этикетке нет других указаний по хранению). Однако наносить холодный состав на кожу не стоит — эффективность компонентов снижается в несколько раз.
За час до использования крема достаньте его из холодильника, а перед нанесением слегка разогрейте пальцами.
Ночная маска — тонким слоем
Коже нужно столько крема или маски, сколько она может впитать. Как правило, на все лицо достаточно 1-2 небольших горошин. Когда на дерме остается жирная пленка, поры забиваются и перестают получать кислород. Результат — прыщики и преждевременное старение.
Кстати, косметологи напоминают: пользоваться ночными масками ежедневно не рекомендуется! Да, первое время эффект будет заметным: дерма напитанная, цвет лица — ровный. Однако кожа может привыкнуть к такому интенсивному уходу и в дальнейшем перестанет “реагировать” на активные ингредиенты. Достаточно 1-2 раз в неделю.
Если вы наносите ночную маску тонким слоем, а утром замечаете воспаления, значит, средство вам не подходит.
Не пальцами, а лопаткой!
Не все производители прилагают к дневному или ночному крему (маске) лопатку. Но это не означает, что нужно брать крем пальцами. Бактерии попадают в косметику, тем самым меняя состав средства. Спустя несколько применений косметика перестает
работать.
Не забывайте использовать специальную лопатку (или хотя бы ватную палочку), набирая крем. Другой вариант — купить средство в тюбике с дозатором.
Гель вокруг глаз за 5 минут до сна — плохая идея!
Гель или крем вокруг глаз увлажняет тонкую кожу, избавляет от отеков и мешков. Однако если наносить его за 5 минут до сна, эффект будет противоположным. Микроциркуляция может нарушиться, и это спровоцирует отеки.
Рекомендуется использовать средство хотя бы за час до сна: оно успеет впитаться и начнет действовать. Двигайтесь от внутреннего уголка глаза к внешнему. Не наносите крем на подвижное веко.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений