Шоколадное ассорти

16.09.2022 Косметология

(0)
Поделитесь с друзьями:

Во все времена шоколад наделяли чудесными качествами. Сегодня его полезные свойства подтверждены научными исследованиями.

Встретить любимое лакомство теперь можно как в составе ухаживающих средств, так и в основе салонных процедур, ведь шоколад поднимает настроение, дарит красоту, здоровье и молодость.
Защита от старения
Шоколад — источник фенолов, мощных антиоксидантов, защищающих клетки от старения и разрушительного действия свободных радикалов. Поэтому шоколадные маски для лица обладают уникальными целительными свойствами. Они стимулируют синтез коллагена, ускоряют заживление, повышают эластичность кожи, уменьшают рубцы после акне, выравнивают тон и осветляют пигментные пятна. Особенно процедуры на основе шоколада рекомендованы для проблемной и зрелой кожи, но они станут хорошим уходом и для любого другого типа. Масло какао очищает, увлажняет и смягчает кожу, а также подстраивается под ее состояние. Оно увлажняет сухую кожу, нормализует состояние жирной и обеспечивает лифтинговый эффект зрелой. Для лучшего результата делайте шоколадные маски курсом.
ДЕСЕРТ ДЛЯ ВОЛОС
Шоколад поможет получить насыщенный, глубокий цвет и улучшить качество волос. Обычно какао-бобы используют для ухода за темными волосами, чтобы оттенить цвет натуральных или окрашенных волос.
Регулярное применение средств с содержанием шоколада делает волосы более мягкими и шелковистыми. Шампуни, кондиционеры придают волосам насыщенный шоколадный оттенок. Маски и сыворотки обеспечивают интенсивное увлажнение волос и восстановление их структуры изнутри, усиливают рост и предотвращают выпадение. Сейчас шоколад применяют и для окрашивания и тонирования волос. Попробуйте, например, тонирование на растительной основе без силиконов и аммиака, в котором основным пигментом служит экстракт какао-бобов. Процедура предназначена для тех, кто хочет оживить цвет волос между окрашиваниями, или для тех, кто предпочитает естественный оттенок волос, но хочет слегка изменить образ. Масло какао увлажняет и разглаживает волосы, поэтому в течение нескольких дней после визита в салон они остаются более плотными и сильными. Но у процедуры есть свои минусы: такой тонирующий уход не закрашивает седину и держится от одной до двух недель. Для более длительного результата подойдут стойкие краски для волос.
СО ВСЕХ СТОРОН
Процедуры для тела на основе шоколада — эффективный уход для любой кожи. Курс таких процедур вернет мягкость и гладкость даже самым сухим и грубым участкам. Чтобы очистить кожу от омертвевших клеток и вернуть ей сияние, сделайте шоколадный пилинг. Такую процедуру можно провести в домашних условиях или посетить салон красоты. Масла и органические кислоты, входящие в состав какао-бобов, восстанавливают эластичность кожи, смягчают ее и защищают от преждевременного старения. Также шоколад стимулирует обмен веществ и расщепляет подкожный жир, поэтому шоколадный пилинг обладает выраженным антицеллюлитным эффектом. Часовая процедура ароматного шоколадного пилинга — это настоящий отдых для тела и души. Такие сладкие процедуры отлично расслабляют и снимают стресс, ведь шоколад содержит особые вещества, повышающие уровень серотонина. Чтобы ощутить этот эффект, попробуйте шоколадный массаж. Процедура не только поможет уменьшить раздражительность и восстановить душевное равновесие, но и сделает кожу более упругой и подтянутой. Шоколадные обертывания — лучшая антистрессовая программа. Сладкая масса делает кожу бархатистой, гладкой и упругой, а аромат шоколада успокаивает и настраивает на позитивные мысли. Кроме того, процедура выводит из организма лишнюю жидкость, токсины, и лишние сантиметры тают на глазах. Чтобы добиться полного эффекта релакса, перед процедурой обертывания сделайте пилинг, после — массаж. Такой комплекс расслабит вас, настроит на позитив и подарит коже наслаждение.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений