Сияющий взгляд

08.01.2020 Косметология

(0)
Сияющий взгляд

Ухаживать за кожей вокруг глаз необходимо не только в зрелом возрасте.

Очень важно делать это с молодых лет. Таким образом вы сможете избежать преждевременного старения и обойтись легкими процедурами вместо радикальных мер.
Уход в 20-30 лет
В этом возрасте еще рано использовать антивозрастные средства, даже если вы заметили появление мелких морщинок. Когда смываете косметику, старайтесь не растягивать кожу, используйте гели или пенки для умывания и снятия макияжа.
Применяйте увлажняющие легкие кремы для кожи вокруг глаз каждый раз после умывания. Не забывайте правильно их наносить — от внешнего уголка глаз к внутреннему. Помощь в уходе за кожей вокруг глаз окажут легкие увлажняющие эмульсии, препятствующие потере влаги, а также тонизирующие гели, предназначенные для молодых.
Не забывайте пользоваться солнцезащитными очками.
Делайте ежевечерний легкий массаж: постукивайте кончиками пальцев вокруг глаз — это способствует
улучшению кровообращения.
После 35 лет
После 35 лет уход за кожей вокруг глаз должен стать более интенсивным, так как организм уже не вырабатывает коллаген и эластин в достаточных количествах. Морщинки становятся все заметнее и глубже, отеки держатся дольше. Важно подобрать эффективный крем для вашего типа кожи. Возвращают молодость коже вокруг глаз специальные сыворотки с повышенной концентрацией полезных веществ, однако для каждодневного ухода они не подходят — для достижения эффекта достаточно проводить 1-2 курса в год.
Кроме этого, уже можно применять более серьезные меры в виде салонных процедур:
• мезотерапия;
• биоревитализация;
• инъекции гиалуроновой кислоты и коллагена.
С помощью этих процедур можно вернуть коже вокруг глаз эластичность и устранить морщинки. Следует помнить, что эффект от них держится около полугода.
После 40 лет
После 40 лет запасы коллагена и эластина в коже практически истощены. Необходимо использовать антивозрастные кремы и лифтинг-маски. Они помогут вернуть коже упругость и сделать морщинки менее заметными. Можно применять салонные процедуры в виде пилинга или фракционного фототермолиза.
После 50 лет
В этом возрасте важно подбирать косметику с дополнительным питанием. Это относится не только к кремам и сывороткам, но и к декоративной косметике. Необходимо регулярно использовать крем для кожи вокруг глаз. Лучше всего, если в его состав входит гиалуроновая кислота, ретиноевая кислота и ней — ропептиды. Важно также делать питательные маски. Старайтесь спать вверх лицом. Таким образом вы избежите вмятин и отеков.
Маски для любого возраста
Вот несколько быстрых в приготовлении и эффективных масок, которые дополнят комплексный уход за контурами глаз в любом возрасте.
• Увлажняющая Разотрите мякоть арбуза с ложкой сливок или сметаны, добавьте измельченную овсяную крупу. Маску держать 15-20 минут.
• Питательная Смешайте ложку жидкого меда с желтком 1 яйца, можно добавить немного растительного масла. Осторожно смажьте кожу
вокруг глаз и выдержите 10 минут.
• Тонизирующая Выжмите сок 1 огурца, тщательно разотрите с 1 ч. ложкой сухого молока. Также эффективно прикладывать кусочки свежих огурцов к векам.
• Разглаживающая Размочить
в молоке мякиш белого хлеба до состояния кашицы. Накладывайте на глаза на 15-20 минут через день. Эффект появится уже в течение месяца.
Патчи: на что они способны?
Существуют также разнообразные патчи для глаз. Они бывают антивозрастные, антибактериальные, увлажняющие и другие. В состав таких полосок входит довольно внушительный перечень активных компонентов: масла, экстракты различных трав и растений,
витамины, пептиды и коллаген.
В состав разглаживающих пластырей входит гиалуроновая кислота, коллаген, коллоидное золото и масла. Благодаря действию активных веществ они работают по принципу ботокса: слегка затормаживают мимику, избавляют кожу от
ненужных неровностей и скидок.
Увлажняющие и питающие идеально подходят для чувствительной, тонкой и склонной к раздражениям кожи. Хорошо восстанавливают естественный цвет, возвращают матовость поверхности и делают кожу более плотной. В составе обычно наблюдаются экстракты различных растений, эфирные масла, жемчужная пудра.
В омолаживающих патчах сосредоточены все известные науке методы восстановления эпидермиса: экстракты водорослей, пептиды, коллаген, экстракты икры, женьшеня и коэнзим.
Принцип использования патчей остается одинаковым для всех. Предварительно кожу вокруг глаз нужно очистить и желательно
сделать легкий массаж.
Дальше патч разместите на область под нижним веком (можно наложить пластыри и на верхнее веко) и оставьте минут на 10-15. Если это гидрогелевые патчи, то в это время можно спокойно заниматься своими делами, если тканевые, то лучше просто с ними полежать. Держать такую маску дольше смысла нет, исключение составляют дренирующие виды, которые используют для снятия отечности, их нужно держать около 30 минут.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений