Сплошная польза от шампуня

20.05.2020 Косметология

(0)
Сплошная польза от шампуня

Шампунь — это неотъемлемая часть ухода за волосами. Подавляющее большинство покупателей уже давно отказывается от рекламируемых шампуней, ведь в них содержатся сульфаты, которые плохо влияют на общее состояние волос. Мы решили разобраться, какие плюсы и минусы есть у бессульфатных шампуней и почему они более натуральны и полезны, чем шампуни, в которых содержатся консерванты и парабены.

Что надо знать о бессульфатном шампуне?
Несмотря на то, что цена бессульфатного шампуня может в разы превысить цену обычного, результаты вас быстро не удивят. Шампуни хорошо очищают кожу головы, однако не так быстро, как мы привыкли. Чтобы полностью избавиться от загрязнения, придется намылить голову хотя бы два раза. Однако если вы моете волосы каждый день, то вам будет достаточно намылить голову только один раз.
Бессульфатный шампунь быстро расходуется, ведь для того, чтобы образовалась пена, его нужно
намного больше.
При использовании шампуня с натуральными компонентами, не ждите wow-объема. Бессульфатные средства имеют накопительный
эффект. Дайте волосам “привыкнуть” к новому продукту и уже через две-три недели сможете увидеть первый результат.
Такие шампуни плохо очищают волосы от стайлинг-средств. Если вы любите использовать продукты для укладки (лак, пенка, пудра и другие), то должны понимать, что они содержат химические вещества, которые необходимо смывать. К сожалению, бессульфатные шампуни плохо справляются с такой задачей.
Какая польза от бессульфатных шампуней?
• Бессульфатный шампунь содержит в составе натуральные компоненты, поэтому не пересушивает кожу головы. При использовании такого шампуня кожа головы долго остается чистой.
• Не смывает краску с окрашенных волос.
• Не оставляет на коже вредных веществ.
• Такой шампунь используют после процедуры кератинового выпрямления волос.
• Волосы выглядят здоровее, а структура волос приобретает естественный вид.
• Бессульфатный шампунь содержит безвредные очищающие компоненты, такие как Coco Glucoside, Decyl Glucoside, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Cocoyl Glutamate, Cocoamidopropyl Betaine, которые легко смываются и не нарушают защитных механизмов кожи.
При выборе бальзама, кондиционера или лосьона для ухода за волосами никакие особые правила соблюдать не требуется. Маски, в основном, не содержат консервантов и парабенов. После кератинового выпрямления волос мастер может назначить специальный шампунь, впрочем, выбор маски или бальзама в любом
случае остается за вами.
Однако если вы хотите оздоровить свои волосы натуральными компонентами, внимательно читайте состав средств для ухода и присмотритесь к ценам. Знайте, не всегда дорогой шампунь —
качественный.
Карина Акопян

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений