Тейпирование лица

15.07.2020 Косметология

(0)
Поделитесь с друзьями:
Тейпирование лица

Экстренное омоложение, безынъекционный аналог ботокса, эффективный способ избавления от морщин — так салоны красоты рекламируют набирающую популярность процедуру по тейпированию лица.

Для непосвященного она выглядит слегка фантастически: на проблемные области на определенный период времени наклеивается специальная лента, напоминающая лейкопластырь. Как это работает, стоит ли ждать чудес и на что действительно способна эта техника.
Этот необычный способ придумал в 1970-е годы японский врач, мануальный терапевт Кензо Касе. В процессе своей практики он заметил, что болезненные ощущения у пациентов проходят при прикосновении к проблемному участку, и особенно при растяжении тканей в этой области. Чтобы продлить эффект, он придумал специальный пластырь, который получил название “кинезио тейп”. А мировое признание эта технология снискала в 1988 году во время Олимпийских игр в Сеуле — она начала активно применяться в спорте, где часто случаются травмы, растяжения, надо работать с мышцами...
Способы тейпирования есть разные: стабилизирующие, плотно фиксирующие, с натяжением, динамические, где мы растягиваем ткани. В отличие, скажем, от привычных повязок, которые наносятся по окружности, тейп может наклеиваться с одной стороны, идти по конкретной мышце или лимфатическим сосудам. Кроме того, здесь мы регулируем и эластичность, в зависимости от того, нужна она или нет. Иногда тейп накладывается без какого-либо натяжения вообще, и лечебный эффект происходит за счет того, что при движении сама мышца под ним работает. При этом мы не пережимаем сосуды, не травмируем другие ткани. Лишь недавно из спорта этот подход пришел в эстетическую косметологию и стал завоевывать
популярность.
Продвинутый пластырь
Сам тейп действительно похож на лейкопластырь, однако при ближайшем знакомстве отличия, конечно, очевидны. Лента сделана из хлопка с добавлением эластичных волокон, чтобы она могла растягиваться. С одной стороны на нее волнообразно нанесен клей. Кстати, именно он может стать причиной аллергических реакций. Поэтому перед процедурой обязательно проводится аллергопроба — небольшая аппликация клеится на зону предплечья, оценивается реакция кожи. Порой приходится индивидуально подбирать не только производителя, но даже и цвет ленты.
Любимые всеми техники — лимфодренажные: если лицо отекает, они позволяют быстро привести внешний вид в нopмy. Но тут надо отметить, что они работают именно на коррекцию — лишь убирают последствия, но не воздействуют на причину появления отека, поэтому не факт, что завтра он опять не появится. Тейпы помогают убрать лишнюю жидкость. Дело в том, что лимфатические отеки в основном возникают из-за того, что не движется мышца, поэтому мы их видим чаще после ночи, особенно в области глаз, ведь глазные мышцы не работали. А когда мы проснулись, походили, поморгали, припухлость уходит. Чтобы ускорить процесс, и проводится лимфо-дренажная процедура, — тейпы, наклеенные по особой схеме, без натяжения, уводят жидкость в лимфатические узлы. По сути, это достигается работой самого тела: мышцы под лентами сокращаются, улучшается микроциркуляция крови. Этот же способ помогает быстро избавиться от синяков — главное, знать, как и где разместить ленты.
Следя за мимикой
Возрастные проблемы — морщины, потерявший четкость овал лица — корректируются схожим образом без длительного устойчивого эффекта, поэтому тейпирование здесь скорее “банкетная процедура”, помогающая, например, подготовиться к вечеру, хорошо выглядеть на торжестве.
При этом аппликация лентами — отличное средство профилактики возрастных изменений, например, мимических морщин. В этом случае она может делаться на всю ночь, ведь во сне мы не контролируем себя и мышцы часто напряжены.
— При поперечных морщинах на лбу тейпы помогут избавиться от привычки собирать его в складки. Аппликация, фиксирующая область между бровями, разгладит межбровные морщины. Натяжение тейпа, его плотное прилегание не дает нам хмуриться, и это чисто механическое препятствие постепенно отучает от нежелательной мимики. У меня есть клиенты, которые в течение дня следят за мимикой, а ночью прибегают к тейпам. Такую аппликацию можно делать самостоятельно, она несложная, но важно, чтобы изначально специалист показал, как ее правильно проводить, — предостерегает от самодеятельности эксперт.
Ульяна Гайс


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений