Во всех красках

19.11.2021 Косметология

(0)
Поделитесь с друзьями:
Во всех красках

Отвечаем на самые актуальные вопросы об окрашивании волос: что сейчас модно, почему не получается желаемый цвет, как реанимировать волосы и надолго сохранить их яркость и блеск

Какое окрашивание будет в моде этой осенью и зимой?
Современное окрашивание должно быть естественным: мягкие растяжки цвета, теплые оттенки — от песочных до карамельных и рыжих. Вместо контрастных полосок по типу мелирования — блики и переливы. Холодный блонд, столь
востребованный недавно, уже на втором месте. В числе трендов также эффект smoky hair, названный по аналогии с макияжем smoky eyes. Это окрашивание в холодной пепельной гамме без ярко выраженного рельефа, с максимально плавным переходом от темных корней к более светлым концам.
Какие приемы и техники окрашивания или оттенки
лучше всего маскируют седину?
Тренд — неоднородное окрашивание. Каждый волосок отличается по цвету, седые чуть светлее, они дают сияние, рельеф, блеск. Также седину хорошо скрывают светлые окрашивания. Но тут парадокс: для антиэйдж- эффекта больше подходят темные оттенки, на фоне которых лицо смотрится молодым, свежим и подтянутым. Поэтому в идеале соблюдать баланс и подбирать цвет с колористом индивидуально под ваш типаж.
Какие средства для ухода требуются окрашенным волосам?
Первые две недели после окрашивания нужно использовать гамму для окрашенных волос. Такие средства содержат стабилизаторы цвета, мягкие восстанавливающие ингредиенты и компоненты, которые отражают свет и придают блеск. Затем можно применять средства для гладкости, восстановления, укрепления волос или от проблем кожи головы: например, от перхоти. Если волосы тонкие, в уходе за ними обязательно нужны шампунь и кондиционер, если толстые или поврежденные — маска. Средства с SPF нужны всем волосам летом, а масло, которое придает блеск, уплотняет волосы и облегчает расчесывание, — круглый год.
Почему блонд после окрашивания желтеет, а темные цвета становятся рыжими, и как этого избежать?
Так проявляется фон осветления — естественный пигмент, оставшийся в волосах после реакции с красителем. Попадая на волосы, краситель разрушает их, и в результате остаются эумеланин и феомеланин. На блонде они проявляются желтым оттенком, на темных волосах — рыжим. Это неизбежно для всех, хотя у одних желтизна ярче, у других спокойнее, так как от природы содержание эумеланина и феомеланина разное. Для нейтрализации фона осветления можно использовать шампунь, бальзам или маску с пигментами.
С помощью окрашивания можно визуально сделать волосы гуще и объемнее?
Да, это работает как оптическая иллюзия. Представьте художника, который на плоском листе бумаги рисует шар. Так и с волосами: мастер с помощью темных и светлых акцентов создает визуальный объем. Темные цвета и окрашивание в один тон, наоборот, скрадывают густоту и толщину.
Элла Смирнова


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений