Вопрос века

13.11.2020 Косметология

(0)
Поделитесь с друзьями:
Вопрос века

Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз, чтобы не было “гусиных лапок”, мешков и других проблем?


Склонность кожи век к преждевременному старению объясняется тем, что она примерно в 6 раз тоньше кожи лица и в ней полностью отсутствует подкожно-жировая клетчатка. Также она более чувствительна к ультрафиолету и свободным радикалам, а упругость быстрее теряется просто по причине активной мимики. Сосуды в зоне век расположены близко к эпидермису, и, как только в них происходит застой, появляются темные круги под глазами. Решить проблему помогут правильно подобранные средства, следование технике их нанесения и специальный массаж. Это действительно тот случай, когда домашний уход эффективен и не уступает салонным процедурам.
ПО СРЕДСТВАМ
Подбирая средства для области вокруг век, важно не перестараться и не перегрузить тонкую кожу. Если беспокоит сухость и появляющиеся из-за этого мимические морщинки, то будет достаточно охлаждающих гелей с растительными экстрактами: они увлажняют, тонизируют, наполняют кожу, делая ее более эластичной. Гели быстро впитываются и не утяжеляют макияж, с ними нет нужды в патчах. Если морщинки стали глубже, то понадобятся средства с активными ингредиентами: гиалуроновой кислотой, аллантоином, пантенолом, витаминами А и Е. После 40 лет кожа начинает стремительно терять упругость, поэтому нужны средства, замедляющие эти процессы и оказывающие регенерирующее действие. Они компенсируют недостаток собственных липидов, стимулируют синтез коллагена. Чаще всего в таких средствах содержатся питательные масла, биостимуляторы, коллаген, эластин, антиоксиданты.
ДЕЛО ТЕХНИКИ
Очень важно правильно нанести ухаживающие средства. Так как кожа век очень тонкая, наносить средства рекомендуется безымянными пальцами: они оказывают наименьшее давление. Распределите небольшое количество крема вдоль косточки нижнего века. Под слизистую наносить крем не нужно, иначе будет отек. Похлопывающими движениями распределите крем по направлению от висков к внутренним уголкам глаз. Остатки с подушечек пальцев нанесите под бровь.
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ
Эти простые советы помогут сделать уход за кожей вокруг глаз эффективнее и уберегут от ошибок.
• Припухлости поможет уменьшить охлажденный в холодильнике крем. То же самое касается патчей под глаза. Но не держите средство в холодильнике постоянно, если это не указано на упаковке, так как регулярное охлаждение может повлиять на текстуру и срок годности крема. Поставьте его на дверцу холодильника за полчаса до нанесения. Злоупотреблять таким методом не стоит, так как перепады температуры резко сжимают сосуды, но в качестве SOS-средства он работает безотказно. Подойдут также кубики льда из отваров ромашки, зверобоя, мяты и петрушки.
• С темными кругами поможет справиться витамин С. Он влияет на пигментацию, осветляя кожу, а также подсвечивает ее изнутри, делая более однородной по цвету и текстуре. Если используете витамин С утром, нанесите сверху немного консилера с фактором защиты от солнца.
• Если имеется склонность к отекам, откажитесь от питательных кремов с плотной текстурой. Такие средства не только питают, но и задерживают влагу, усугубляя проблему отечности. Крем с жирной, маслянистой текстурой подойдет, при очень сухой, увядающей коже с шелушениями, а также для ночного ухода. Главное — наносите небольшое количество крема.
Инга Гальперина


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений