Вредные привычки

17.06.2022 Косметология

(0)
Поделитесь с друзьями:
Вредные привычки

Самые первые морщинки, портящие внешний вид, как правило, образуются в области глаз.

Парадоксально, но они могут появляться в достаточно молодом возрасте. Виной чему часто являются вредные привычки и ошибки, совершаемые при уходе за собой. Желая сделать как лучше, многие, наоборот, вредят коже. 
Чрезмерное протирание глаз
Кожа в области глаз отличается особенной тонкостью. Потому, умываясь, снимая макияж или нанося средства для ухода за поверхностью век, делать это нужно очень осторожно. Усердное протирание или надавливание запросто спровоцирует образование новых морщин или усилит уже имеющиеся. 
Качественный скраб оказывает положительный эффект на кожу лица, но не кожу глаз. Важно, используя скраб не затрагивать эту нежную зону. В противном случае велика вероятность повреждения мелких сосудиков, которые расположены около глаз. В итоге, под ними появляются морщины, темные круги и прочие “прелести”.
Умывание водой неподходящей температуры
При ежедневном умывании вода должна быть около 22-24 градусов — так называемой комнатной температуры. Слишком холодная или горячая ни к чему хорошему не приведет. Время от времени позволительно, даже полезно, протереть кожу кубиками льда. Но ежедневно морозить кожу ни в коем случае нельзя — она от этого лишь страдает. 
Нанесение под глаза неправильных кремов
В область глаз можно наносить только кремы, которые предназначены специально для этих участков кожи. Состав даже самого 
качественного средства просто для лица, а тем более — для других участков тела — может нанести непоправимый вред, в частности 
вызвать морщинки. То же самое касается средств демакияжа. 
Злоупотребление сладкой пищей
Кроме набора лишних килограммов, увлечение сахаром, как в чистом виде, так и в составе различных продуктов, чревато возникновением проблем со здоровьем и ухудшением состояния кожи, в том числе в области глаз. В связи с употреблением сладостей в больших количествах происходит процесс, который называется гликирование: молекулы, содержащихся в сахаре, крепятся к протеинам, в том числе к коллагену, из-за чего происходит деформирование и уплотнение кожного покрова. В результате кожа теряет эластичность, появляется одутловатость, контур становится менее четким и появляются мимические морщины.
А вот правильное питание с включением так называемых антиэйдж-продуктов способно значительно отодвинуть знакомство с первыми морщинами. 
Сон с макияжем
Каким бы тяжелым ни был день и как бы вы ни устали, не отправляйтесь спать с макияжем на лице. Мейк-ап в компании загрязняющих компонентов, которые накопились за день извне, проникают в поры, разрушая вышеупомянутые эластин и коллаген. Всего несколько ночей с косметикой на лице наверняка спровоцируют появление прыщей и ухудшение внешнего вида кожи, а если такая практика станет нормой — придется встретиться с преждевременным старением и образованием глубоких мимических морщин, которые, конечно, в первую очередь “украсят” область глаз.
Чтобы этого не произошло, перед сном в обязательном порядке нужно очищать и увлажнять кожу, обеспечивая ей качественный уход 
при помощи средств, подходящих именно вашему типу кожи. 
Гримасы
Многие из нас грешат при нанесении макияжа: например, приоткрывают рот, чтобы лучше легла помада, или поднимают пальцем бровь — для упрощения прокраски ресниц. Накладывать косметику нужно, оставляя лицо в таком виде, с каковым планируете предстать перед окружающими. Не растягивайте веки, чтобы прокрасить их карандашом или подводкой, а “перемещайте” лицо куда необходимо. Гримасничание при нанесении косметических средств — еще одна частая ошибка, которая может обернуться новыми морщинками.
myjane.ru


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений