Я уколов не боюсь

16.10.2019 Косметология

(0)
Я уколов не боюсь

Мезотерапия — популярная косметическая процедура, которую можно проводить круглый год. Сейчас она особенно актуальна: до наступления холодов косметологи настоятельно советуют привести в порядок обезвоженную летними солнцем и жарой кожу. Факты о мезотерапии помогут принять правильное решение.

мезотерапия бывает нескольких видов
Одна из главных функций кожи — барьерная. Чтобы активные компоненты дошли до ее глубоких слоев — туда, где и требуется реальный эффект, в состав дорогих кремов и сывороток вводят специальные молекулы — проводники, которые способны “взять на буксир” другие (например, тот же гиалурон).
Можно пойти другим путем: ввести нужные вещества под кожу при помощи множества микроуколов (шприцем или специальным пистолетом с иглами, который называется мезоинжектором). Для безынъекционной (аппаратной) методики используются возможности лазера, ионофореза, ультразвука и пр. Какой вид мезотерапии подходит именно вам, посоветует врач.
кypc лечения подбирается
сугубо индивидуально
Мезотерапия заставляет кожу работать. С ее помощью можно улучшить цвет лица, снять воспаления, избавиться от пигментации, добиться уменьшения пор, убрать жирный блеск и сосудистую сеточку. На обязательной консультации у врача-косметолога вы должны определиться с тем, какую именно проблему хотите решить. В зависимости от этого подбирается состав необходимого вам мезококтейля. В него могут входить минералы, витамины (А, В, С, Е), кислоты, экстракты растений, гиалуроновая кислота, пептиды. Количество процедур определяется состоянием кожи. Врач должен учесть индивидуальные противопоказания к действующим веществам коктейля, многое зависит и от конкретного места его введения (орбитальная область, носогубные складки и т. д.). Так что если вам с ходу предлагают “давайте быстренько проколем витаминчики — будете как новенькая”, бегите от такого косметолога.
мезотерапия хорошо
сочетается с другими
“уколами красоты”
Мезотерапия, а затем ботокс — именно в такой последовательности. Дело в том, что инъекции мезококтейлей способствуют активной регенерации не только клеток, но и нервных окончаний мимических мышц, сводя тем самым на нет эффект от работы ботулотоксина.
Делать контурную пластику тоже рекомендуется после мезотерапии. Интервал между процедурами должен составлять 10-15 дней, иначе возрастает риск быстрого распада активных веществ филлеров и развития всяческих осложнений.
у процедуры минимум
побочных эффектов
Мезотерапию лучше проводить во второй половине цикла — в этот период чувствительность меньше, а риски осложнений намного ниже. Большинство тех, кто попробовал инъекционную мезотерапию, сходятся во мнении: процедура не слишком болезненная. Учитывая, что после применения анестезии эффективность препаратов снижается на 25%, можно и потерпеть. Следы на коже после легкой мезотерапии — покраснение и отек — обычно проходят через пару часов. Но все же парадный выход на вечер лучше не планировать.
Учтите, что в период беременности и кормления стоит отказаться от процедуры. Еще среди основных противопоказаний — инфекции кожи, онкология и аллергия на вводимые
препараты.
мезотерапию можно
проводить дома
Домашний мезороллер, так же, как и салонный, воздействует на кожный покров с помощью микроигл. Длина их небольшая — до 0,5 мм, чтобы снизить вероятность травм. Процедура помогает активным веществам проникнуть в эпидермис, однако эффект от нее намного меньше, чем от мезотерапии у косметолога. Заменить полноценную процедуру мезороллер не сможет, но для профилактики проблем с кожей подходит отлично.
эффект от мезотерапии
длится до года
Мезотерапия работает только при правильно составленной программе. Оптимальный курс лечения — от 6 до 10 процедур с интервалом в неделю. В этом случае достигнутый эффект продлится от 8 месяцев до года. Затем для сохранения результата желательно раз в месяц проводить поддерживающие процедуры. Впрочем, все очень индивидуально — зависит от типа кожи и состава мезококтейля. Его, кстати, можно периодически менять — наука не стоит на месте и медикаменты постоянно совершенствуются. Но самое главное — вы должны быть настроены на системную работу над собой, иначе и начинать не стоит.
Ольга Гуляева


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений