Запрещенные приемы

24.06.2020 Косметология

(0)
Запрещенные приемы

Мы уже привыкли к домашним процедурам красоты. Но чтобы избежать непоправимых последствий, некоторые из них пробовать не стоит. Разбираемся, какие процедуры оставить для профессионалов.

Временное закрытие салонов красоты вынуждает нас многие привычные процедуры делать в домашних условиях. И если с покрытием ногтей и окрашиванием бровей новичок еще может справиться, то от более радикальных процедур лучше воздержаться.
СТРИЖКА ЧЕЛКИ
Одно дело — подровнять отросшие кончики. Но масса свободного времени может подтолкнуть к экспериментам.
Например, челка очень освежает образ, но отрезать ее самостоятельно не стоит. Здесь много нюансов: сложно на глаз определить толщину пряди, можно просто отрезать лишнее. Челка действительно сейчас в тренде, но только если она подходящей вашему лицу формы и длины, поэтому лучше доверить это серьезное дело профессионалу.
ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ
Домашнее отбеливание можно условно разделить на два вида: полоски для отбеливания и народные рецепты. Специальные полоски содержат минимальное, безопасное для самостоятельного использования количество активного вещества. Использовать их нужно курсом, а стоимость сопоставима со стоимостью посещения дантиста. Народные рецепты же вызывают сомнения не только в своей эффективности, но и в безопасности. Допустим, зубы
станут белее, но что происходит в процессе с эмалью? Помните, что эмаль не восстанавливается, а получить чувствительность зубов во время экспериментов с содой и йодом проще простого.
ШУГАРИНГ
Для процедуры салонной эпиляции почти всегда есть домашняя альтернатива. Лазеры для домашнего использования работают медленнее и слабее, но удаляют волосы с помощью той же технологии импульсного света. Восковые
полоски можно заказать с доставкой на дом, но доступнее всего шугаринг. Ведь для него понадобится только вода, сахар и половинка лимона. Но помните, что у шугаринга своя технология удаления волос по их росту, иначе можно получить вросшие волосы и раздражение.
А сахарная паста настолько горячая, что может оставлять ожоги, если не остудить ее до безопасной температуры. Оно того точно стоит?
ВАКУУМНЫЙ МАССАЖ
Многие женщины ведут борьбу с целлюлитом, массаж для этого как раз подходит. Например, медовый или с помощью сухой щетки. Но вакуумный без консультации у специалиста делать не стоит, так как он влияет на сосуды и подходит далеко не всем.
САМА СЕБЕ КОСМЕТОЛОГ
Интенсивный уход за кожей в домашних условиях — это отличная инициатива! Но только если речь идет о средствах для домашнего использования. Активные маски и сыворотки, предназначенные для профессионалов (даже если именно их вы видели у своего косметолога) требуют правильной дозировки и сочетаний с другими средствами, чтобы не вызвать воспалений и не повысить чувствительность кожи. Также откажитесь от механической чистки, инъекций и отбеливания веснушек. Отдельная статья — “бабушкины” рецепты красоты. Многие ягоды, кисломолочные продукты, а также мед являются аллергенами, а растительные масла забивают поры.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений