Мечты о похудении

01.08.2018 Диеты для похудения
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Мечты о похудении

Сбросить лишний вес в летнюю пору мечтают действительно многие — от юных модниц до зрелых мужчин и женщин. Это неспроста. За последние десятилетия люди стали стремительно терять стройность. Объяснений множество. Мы тяжелеем оттого, что меньше двигаемся. К тому же с возрастом замедляются обменные процессы в организме, а аппетит у большинства остается прежним.

Максимум, что расходует в сутки современный человек, — 2200 калорий, хотя потребляет не менее 3000, а то и гораздо больше.
Конечно, желание похудеть похвально. Но делать это следует грамотно, под руководством специалиста. Врач скажет, есть ли нарушения, заболевания внутренних органов. Например, если больна печень, а человек начнет резко худеть, исключая из рациона белковую пищу, он может вообще погубить этот орган, ведь для нормальной работы печени нужен белок.
Однако чаще мы все-таки доверяем не врачам, а рецептам, подсказанным знакомыми или найденным в Интернете. В итоге некоторые диеты доводят людей до проблем со здоровьем. Удивляться нечему: стоит полистать глянцевые журналы или прочитать советы в соцсетях — и впору хвататься за голову.
В одних изданиях рекомендуется целый день налегать только на жирную и белковую пищу, исключая все
углеводы. В других — пару недель использовать для диеты лишь вареные яйца с апельсинами или употреблять длительное время запаренную гречку. Такие строгости в еде, несомненно, приведут к снижению веса, но в первую очередь — из-за нарушения процессов метаболизма. И выйти из подобного состояния будет очень непросто.
Между тем, организму необходимы многие питательные вещества, а мы лишаем его этого, поедая днями напролет один и тот же продукт. Монодиета способна привести к нарушениям в организме. Сначала может развиться функциональная недостаточность, затем — предпатологическое состояние, а после — и сама
патология. Правда, на это уйдет не менее 10-15 лет.
Самое большое заблуждение у сидящих на диете: “Чем меньше ем, тем быстрее худею”. Однако, пропустив прием пиши, человек наверняка наверстает упущенное в другой раз и съест больше, чем планировал. Срабатывает известный механизм: организму необходимо выжить, поэтому он должен с лихвой компенсировать недополученную энергию.
Вообще, садясь на диету, нужно четко понимать — а лишние ли килограммы, от которых так хочется избавиться? Главное все-таки — поддерживать свой постоянный вес, который может колебаться в пределах килограмма-двух. Его постоянство свидетельствует о том, что человеку удается поддерживать внутренний баланс. К тому же нужно понимать, что страшна не сама избыточная масса тела, а осложнения, которыми она грозит, — в таком случае высок риск сахарного диабета 2-го типа, остеопороза, атеросклероза, инсульта, инфаркта, рака. Но в реальности, когда человек приступает к похудению, он, как правило, даже не знает, какое у него давление, в норме ли уровень глюкозы и холестерина в крови, гормональный профиль и так далее. Возможно, вначале следует полечиться, а уж затем решать, сбрасывать ли вес.
Обследование, несомненно, необходимо. Иначе как узнать, сколько в организме жира и костной массы? Если на боках уже появились внушительные складки, а талия заплыла жиром, вряд ли добьешься желаемого результата, следуя околонаучным диетам. Ожирение требует сложного лечения, а сбросить пару лишних килограммов всегда можно.
Худеющим нужно также учитывать некоторые тонкости приготовления пищи. В частности, желающие сбросить лишний вес, как правило, едят салаты, в которых сметана заменена растительным маслом. Многие полагают, что так удастся снизить калорийность блюда. Увы! В растительном масле калорий гораздо больше, чем в сметане. Да и вообще, лучше обходиться без заправок салатов, делая просто нарезку овощей или фруктов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений