Кому помогает акупунктура

05.06.2013 Нетрадиционная медицина
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Кому помогает акупунктура

Ряд новых исследований показывает, что акупунктура — один из методов древнекитайской медицины, суть которого заключается в воздействии на активные точки организма  — действительно может вылечить многие заболевания.

С помощью иглорефлексотерапии избавляют от болевых синдромов, функциональных нарушений в работе внутренних органов, табачной и алкогольной зависимости. Доктор Ли Ксинг Лао, который возглавляет Программу китайской традиционной медицины в Центре медицины при Университете Мэриленда, утверждает, что иглорефлексотерапия — это не больно.
Его слова подтверждает 37-летняя певица Ферджи из группы Black Eyed Peas, которая верит в этот метод и пользуется им для лечения утреннего недомогания, связанного с беременностью. А известная актриса Пенелопа Крус лечится от стресса и хронических болей аурикулотерапией. Это один из методов иглотерапии, при котором микроиглы втыкают на длительный срок в определенные точки на ушной раковине.
Исследования доказали эффективность акупунктуры при лечении следующих заболеваний.
Хронические боли. Исследование, опубликованное в Annals of Internal Medicine, показало, что метод уменьшает боли и улучшает функционирование суставов на 40% у пациентов с остеоартритом колена. Авторы еще нескольких изысканий пришли к заключению, что иглоукалывание эффективно при лечении хронических головных болей и болей в спине.
Гипертония. Люди с незначительной и средней степенью гипертонии ощущали благотворный эффект от акупунктуры уже через 6 недель.
Бессонница. Недавнее исследование немецких ученых показало, что от трех до пяти сеансов акупунктуры помогают людям, испытывающим трудности с засыпанием.
Депрессия. Исследователи из Университета Аризоны сообщили, что акупунктура эффективно лечит депрессию у женщин. По словам доктора Лао, иглоукалывание стимулирует нервную систему и способствует выработке необходимых химических веществ.
Он также отметил, что иглорефлексотерапия помогает справиться с побочными эффектами от химиотерапии (тошнота и рвота) пациентам, проходящим лечение от раковых заболеваний. Кроме того, она стимулирует иммунную систему. По словам доктора Лао, акупунктура показала себя эффективным средством от расстройств пищеварения, повышенной тревожности и даже бесплодия.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений