Как победить головную боль без лекарств

Как победить головную боль без лекарств

19.03.2014 Нетрадиционная медицина
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Как победить головную боль без лекарств

Эксперты утверждают, что головную боль можно победить натуральными средствами, не прибегая к медикаментам.

Это хорошая новость для 150 миллионов американцев, которые страдают от боли и тратят на лекарства 2,2 миллиарда долларов. Возможные причины головной боли — недосыпание, неправильное питание, слишком большое количество кофеина и алкоголя и, конечно же, стресс.
Лекарства, которые помогают облегчить страдания, обладают серьезными побочными эффектами. Ацетаминофен, скажем, может со временем привести к повреждениям печени, а ибупрофен – к желудочному кровотечению и проблемам с сердцем.
1. Физические нагрузки — прекрасный способ профилактики и лечения головной боли. Они уменьшают уровень стресса и обеспечивают приток крови и кислорода к мозгу.
2. Борьба со стрессом. Доктор Эллен Камхи, автор книги «Шкатулка натуральных лекарств», утверждает, что глубокое дыхание поможет вам расслабиться и предотвратить приступ боли.
3. Мятное масло. Сделайте массаж шеи с мятным маслом или нанесите его на виски. Уже через 15 минут вы забудете о боли.
4. Растение пиретрум девичий применяется для лечения головной боли на протяжении столетий. Исследование показало, что прием 250 миллиграммов этого средства уменьшает частоту и силу приступов головной боли у 70% пациентов.
5. Вода. Исследователи из Mayo Clinic утверждают, что головная боль часто связана с обезвоживанием организма. В связи с этим эксперты рекомендуют проверять свою мочу. Если она светлая, почти прозрачная, то все в порядке, но если она темно-желтого цвета, то вам нужно пить больше жидкости.
6. Магний. По наблюдениям доктора Маускопфа, головные боли могут быть связаны с недостатком магния. Прием 250 миллиграммов 3 раза в день в виде пищевой добавки облегчит ваши страдания.
7. Диета. Как утверждает доктор Камхи, головную боль могут спровоцировать глутамат натрия, искусственные подсластители, твердый сыр и шоколад. Ведите пищевой дневник, чтобы выявить кулинарного виновника своих неприятностей.
8. Акупунктура. Доктор Мэри Даймонд, управляющий директор Diamond Headache Center в Чикаго, утверждает, что эта древняя практика очень эффективна при головной боли напряжения. Кроме того, в 35-40% случаев страдальцам помогают инъекции ботокса.


Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений