Самые полезные продукты сентября

04.10.2017 Нетрадиционная медицина
RUSREK
(0)
Самые полезные продукты сентября

Какие дары природы появляются в сентябре? Мы выбрали пять плодов, без которых невозможно представить витаминное начало осени.

Сентябрь щедрый на осенние дары, по которым успели соскучиться за долгое лето. В этом месяце созревает множество сезонных продуктов, богатых витаминами и ценными веществами. Мы выбрали пять наиболее характерных сентябрьских дара природы, которые позволят тебе дольше оставаться молодой, здоровой и красивой.

Облепиха

Именно в сентябре созревает облепиха, о ценных свойствах которой знали еще в Древней Греции. Уже много столетий назад врачи рекомендовали есть ее тем, кто жалуется на проблемы со зрением, ведь в облепихе столько каротина (витамина А), что даже морковь позавидует.

Также она богата витаминами группы В, с помощью которых нормально функционирует нервная система. И в ней есть важный для сердца и сосудов витамин К, который предотвращает их хрупкость. Наконец, витамин Е – отвечающий за молодость и красоту кожи.

Калина

Это еще один борец за красоту среди сентябрьских продуктов. Она может быть в твоем рационе вплоть до холодов в ноябре. А потом прекрасно подвергается заморозке. Ее ягоды горьковатые на вкус, они ценный источник витамина С, Р, К. Используй калину для лечения первых симптомов простуды, при сердечных болях и цистите.

Сливы

Сентябрь дарит ароматные плоды сливового дерева, которые можно есть вплоть до ноября. Самые вкусные свежие сливы богаты фруктовыми кислотами, которые стимулируют выделение желудочного сока и слюны, улучшают пищеварение, пробуждают аппетит. Они мягко очищают кишечник, усиливая перистальтику. Большое количество калия в сливах делает этот фрукт незаменимым для сердечников.

Тыква

Это источник очень редкого витамина Т, влияющего на обменные процессы в организме. Тыква быстрее заживляет раны и ожоги, способствует быстрому перевариванию пищи, решает проблему запоров. В ней много меди, цинка, железа, магния, фосфора и аминокислот.

Используй тыкву весь холодный сезон. Плод целиком прекрасно хранится несколько месяцев, а очищенные и замороженные кусочки сохраняют вкус и аромат в морозильной камере на полгода и дольше.

Виноград

В его ягодках содержится фруктовый сахар, масса клетчатки, органические кислоты, аскорбиновая и фолиевая кислота, витамин В, пектин, микроэлементы, ферменты, улучшающие работу органов пищеварения.

Доказано, что виноград оказывает стимулирующее действие на работу костного мозга, кроветворение. Это один из самых доступных источников легкоусвояемого калия.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений