Похудение – не любой ценой

01.05.2019 Нетрадиционная медицина
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Похудение – не любой ценой

Как считает член городского совета Нью-Йорка Марк Левайн, демократ из Манхэттена, средства для потери веса, которые активно рекламируют Карди Би и семейство Кардашьян, являются не более чем не дающими положительного эффекта «пустышками», причем опасными для здоровья подростков. Вследствие этого он разработал билль, запрещающий продажу таких препаратов для лиц в возрасте до 18 лет.


«Нет ничего хорошего в том, что подростки могут приобрести подобную продукцию в обычных магазинах, причем по собственному желанию, без консультации с медиками, – отметил он. – Ее популярность раздувают кампании в социальных сетях и знаменитости, без конца пропагандирующие идею о том, что только стройные и подтянутые могут добиться успеха».
Сами добавки, содержащие растительные вещества – слабительное сенну и снижающий аппетит шафран, могут быть и неопасными сами по себе, однако могут вступить в непредсказуемую реакцию с принимаемыми лекарствами. Левайн рассказал о том, что двоюродная сестра одной из сотрудниц его офиса, которой было чуть более 20 лет, увлекалась чаями для детоксикации. А в результате взаимодействие содержащихся там веществ, вполне безобидных и даже полезных, с медикаментами, которыми пользовалась девушка, привело, увы, к летальному исходу.
Вряд ли, конечно, такие новости испугают поклонниц Карди Би, которая в ноябре прошлого года сообщила на своей страничке в Instagram, что принимает слабительное TeamI, чтобы очищать организм. «Вам это нужно», – добавила она в сообщении, которое просмотрели более 19 миллионов раз. В свою очередь Хлоя и Ким Кардашьян рекламируют диет-коктейли, выпускаемые компанией Flat Tummy, уверяя, что сразу почувствовали положительный эффект.
Он, впрочем, может быть и совсем другим. В 17 лет Мишель Роджерс, которой ныне 21, решила воспользоваться программой Isagenix и похудеть – иначе у нее не получалось «влезть» в платье для выпускного вечера. Девушка принимала добавки так, как было предписано, и действительно быстро сбросила вес. «Но не могу сказать, что на протяжении этих 3 недель я была счастлива, – добавила она. – Я просыпалась и ложилась спать с одной мыслью: чего бы поесть? И чувство голода было в этот период моим реальным спутником».
В настоящее время выпущено 85 тысяч различных средств для похудения – это таблетки, порошки и даже леденцы. И эксперты опасаются, что увлечение ими может привести к развитию пищевых расстройств, особенно у девушек и молодых женщин.
«Производители убеждают подростков, что слабительное – это полезный для здоровья способ контроля за весом, – отметила доктор Брин Остин из Медицинской школы Гарвардского университета, которая согласилась выступить на слушаниях, посвященных биллю Левайна. – Но на самом деле утверждать подобное безответственно, поскольку чрезмерное увлечение любым средством может навредить здоровью».
В дополнение ко всему вышесказанному следует отметить, что все препараты, продажу которых несовершеннолетним предлагает запретить Левайн, не одобрены U.S. Food and Drug Administration. И именно потому, что они формально не являются лекарствами, приобрести их можно даже в продовольственных магазинах – разумеется, без всякого рецепта и ограничений по возрасту…
Лара Таль


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений