Красивые и коварные

10.07.2019 Нетрадиционная медицина
RUSREK
(0)
Красивые и коварные

Даже самые прекрасные цветы иногда представляют опасность для здоровья. Некоторыми цветами лучше любоваться издали и ни в коем случае не нюхать их.

 Гортензия: красивая и коварная. Красивое растение с пышными белыми, голубыми или розовыми соцветиями — безусловно, хорошее украшение участка. Но ни в коем случае нельзя забывать о его опасности. Это ядовитое растение,
которое содержит гидрагин — вещество, относящееся к цианидам. Оно вызывает учащение пульса, приступы удушья, судороги и резкое снижение артериального давления. Возможен летальный исход.
Наперстянка: ядовитые колокольчики. Соцветия наперстянки имеют вид колокольчиков, и, конечно, они очень хороши на загородном участке. Но с этим растением нужно быть осторожным. Наперстянку давно используют в медицине для лечения сердечных заболеваний. Почти все части растения содержат сердечные гликозиды — дигитонины. Эти вещества относятся к категории смертельно опасных. Если “полакомиться” таким растением, появится тошнота, рвота и диарея. Высокие дозы дигитонинов могут привести к смерти, особенно детей.
Безвременник: отравляющие алкалоиды. Безвременник примечателен тем, что образует листья ранней весной, а цветки — только осенью.
С этим цветком нужно быть осторожнее, особенно, если поблизости находятся дети. По данным ученых, отравляющие свойства безвременника обусловлены содержанием ядовитых алкалоидов — колхицина и колхамина. Эти вещества содержатся во всех частях растения. Отведав безвременник, человек теряет сознание. У него нарушается состав крови. Для нейтрализации яда безвременника врачи рекомендуют выпить как
можно больше молока и чая.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений