5 лучших сочетаний продуктов для борьбы с воспалением

5 лучших сочетаний продуктов для борьбы с воспалением

27.11.2019 Нетрадиционная медицина

(0)
5 лучших сочетаний продуктов для борьбы с воспалением

Когда сочетаются определенные ингредиенты, эффект их питательных веществ усиливается, и в том числе усиливаются противовоспалительные эффекты.

Эксперты определили лучшие для борьбы с воспалением продуктовые пары, о чем сообщает журнал Prevention.
Листовая зелень и оливковое масло. Сочетание зеленых листовых овощей и источника здорового жира улучшает усвоение антиоксидантов, таких как лютеин и бета-каротин. Лютеин уменьшает воспаление глаз, помогает предотвратить развитие их нейродегенеративных нарушений (возрастная дегенерация желтого пятна). Другой антиоксидант, бета-каротин, снижает пожизненное воспаление у пожилых людей.
Чечевица и лимон. Женщина в пременопаузе и в периоде менопаузы подвержены риску снижения эритроцитов в крови и развития анемии из-за недостатка железа в организме. Употребление в пищу продуктов, богатых железом, таких как чечевица и фасоль, вместе с цитрусовыми продуктами с высоким содержанием аскорбиновой кислоты и каротиноидов (лимоны) значительно увеличивает количество поглощаемого организмом железа.
Малина и виноград. Малина содержит эллаговую кислоту, которая усиливает действие вещества кверцетина, содержащегося в винограде. В сочетании они являются очень мощным средством для борьбы с воспалениями: такая комбинация эффективна, в частности, для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и рака легких.
Чеснок и лук. Научные данные говорят о том, что чеснок и лук хорошо употреблять не только вместе, но еще и в сочетании с цельнозерновыми продуктами, конкретно с бурым рисом и пшеничным зерном: в таком ансамбле организм лучше усваивает цинк, действующий как очень сильный антиоксидант и снижающий риск хронических заболеваний, связанных с воспалением, таких как атеросклероз, рак, нейродегенерация и иммунологические нарушения.
Миндаль и кефир. Добавьте немного нарезанного миндаля в стакан с кефиром. Клетчатка миндаля действует как пребиотик, который питает пробиотики, содержащиеся в кефире. В результате получается супернапиток для ускорения роста полезных кишечных бактерий, которые борются с хроническим кишечным воспалением и усиливают иммунную защиту.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений