Доктор Милк

29.07.2020 Нетрадиционная медицина

(0)
Поделитесь с друзьями:
Доктор Милк

Молоко — кладезь полезных веществ, и именно поэтому этот продукт должен присутствовать в рационе.

От ангины
Вскипятите 200 мл молока, немного остудите. Соедините вскипяченное молоко с натуральным медом или сливочным маслом, буквально одной ложечкой, перемешайте. Выпейте все средство сразу. Употребляйте по стакану лекарства трижды в день.
Есть еще одно действенное средство для излечения как ангины, так и простуды.
Возьмите полстакана овса, промойте и залейте 500 мл коровьего молока. Поместите кастрюлю на огонь, томите средство  на протяжении шестидесяти минут, добавьте немного сливочного масла. Охладите, профильтруйте средство и пейте по 100 мл перед отходом ко сну.
Лечение почек и желудка
Воспалительные процессы в почках снимет следующий рецепт: измельчите сухие плоды можжевельника, залейте пару ложек сырья 500 мл вскипяченной воды. Уберите состав на тридцать минут в тепло, затем профильтруйте. Вскипятите 200 мл коровьего молока и соедините с 10 мл приготовленного настоя, перемешайте. Употребляйте по 15 мл лекарства три раза на протяжении суток. Курс лечения — четырнадцать дней.
При язвенной болезни и гастрите поможет такая настойка: залейте пятьдесят граммов сухого прополиса половиной стакана медицинского спирта 70%. Закройте емкость и уберите в прохладное затемненное место на трое суток. Процедите и употребляйте по 20 капель настойки, разведенных в половине стакана молока четырежды в день.
Есть еще один рецепт: отварите кожуру нескольких картофелин и соедините треть стакана отвара с козьим молоком — 100 мл. Употребляйте по 50 мл препарата дважды в сутки.
Отвары для сердечников
При гипертонической болезни: возьмите пять картофелин, хорошенько вымойте, очистите и залейте кожуру, примерно 50 г, коровьим молоком — 400 мл. Поставьте тару на плиту и варите до тех пор, пока не размякнет кожура, затем охладите и процедите. Рекомендуется пить по 100 мл лекарства четырежды в день. Длительность курса — пятнадцать дней.
Можно использовать еще один рецепт: несколько измельченных головок чеснока залейте молоком — 300 мл и проварите тридцать минут. Остудите, профильтруйте и употребляйте по ложечке лекарства дважды в сутки.
Молоко и рябина в профилактике инфаркта: заварите пару ложек высушенных и мелко нарезанных плодов рябины в 300 мл вскипяченного молока. Накройте тару и поместите в сухое место на пару часов. Профильтруйте, добавьте немного сахара и пейте по 50 мл лекарства раз в сутки. Лечиться данным средством необходимо на протяжении семи дней.
Противопоказания
Безусловно, молоко — это питательный, полезный и даже лечебный продукт. Однако, как и любое другое лекарственное средство, оно имеет ряд противопоказаний. Категорически не рекомендуется употреблять молоко при индивидуальной непереносимости, а также при дефиците фермента лактазы.
Помимо этого, нужно уметь правильно выбирать продукт, поскольку в наше время в корма скота могут добавлять всевозможные добавки, которые остаются в молоке и, следовательно, могут навредить организму.
В любом случае лучше всего посоветоваться с лечащим врачом. Не навредите себе и будьте здоровы!
Лидия Вернина


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений