FDA спешить не будет

23.10.2020 Нетрадиционная медицина
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:

Перед встречей с советом независимых экспертов представители U.S. Food and Drug Administration обнародовали правило, согласно которому разработчики вакцины от коронавируса должны предоставить данные о ее безопасности, полученные в течение не менее 2 месяцев клинических исследований с участием половины участвовавших в них добровольцев. Таким образом, даже для экстренного использования подобное средство может быть рекомендовано уже после президентских выборов.

В FDA и ранее выдвинули такое официальное требование, однако против его практической реализации выступил Белый дом. Теперь же оно оформлено в виде лишь рекомендации, которую, впрочем, все равно придется выполнять. Президентская администрация все же может настоять на том, чтобы вакцина была одобрена без дополнительной проверки данных о ее безопасности. Но такое давление наверняка вызовет возмущение со стороны научных кругов, укрепив ученых и общественность в целом в том, что политики в своих интересах настаивают на скорейшем начале выпуска недостаточно изученного средства.
Первыми вакцину разработали Pfizer и BioNTech, причем 50% из 44 тысяч добровольцев получили ее вторую дозу в конце сентября. И, как отметил главный управляющий Pfizer Альберт Боурла, он не обсуждал нормативы FDA с представителями Белого дома, чтобы не поставить под угрозу безопасность регулятора. «Мы доверяем честности и научной добросовестности ученых, устанавливающих стандарты безопасности лекарств», – добавил Боурла.
Лара Таль

Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений