Лечим горло эффективно

19.11.2021 Нетрадиционная медицина

(0)
Поделитесь с друзьями:
Лечим горло эффективно

Воспалительный процесс во рту причиняет уйму неудобств. Больному очень сложно нормально разговаривать, глотать слюну и принимать пищу.

Когда болит горло, один из вариантов его лечения — полоскание. Казалось бы, в этом простом процессе сложного ничего нет. Но и здесь есть свои особенности.
Пошаговая инструкция
Запомните, что раствор, который вы собираетесь использовать для полоскания, должен быть свежеприготовленным, и никак иначе. Сутки — это максимальное время хранения любых настоев и полезных отваров.
Что касается соли и соды, то их нужно разводить не заранее, а именно перед процессом полоскания.
Второй момент — горло следует полоскать теплой водой. Температура ее не должна быть выше 37 градусов Цельсия.
Полоскания следует проводить часто и регулярно. Это поможет более эффективно продезинфицировать и очистить слизистую, а когда дело уже идет к ыздоровлению, то 3-4 раз в день будет вполне достаточно.
Техника тоже важна
Обработка горла является не только антисептической мерой, но также и санитарно-гигиенической. Процедура полоскания поможет смыть с гланд вирусы, скопившийся на них гной.
Лечебную настойку набирают в рот, держат несколько минут, а только потом приступают к полосканию.
После полоскания нельзя:
• пить холодную воду;
• кричать;
• есть;
• выходить на улицу.
Лучшие лечебные растворы
Конечно, специальные жидкости и растворимые порошки, которые применяются для полоскания, можно всегда купить в аптеке. Но такие средства несложно приготовить и самостоятельно.
Пожалуй, самым популярным рецептом лечебного раствора остается смесь из соли, соды и воды. Эти компоненты отлично справляются с краснотой горла и болевым синдромом.  Соль и соду берут в равных пропорциях, растворяют в воде и используют по назначению.
Отличный антисептик — аптечная ромашка. Она снимает болезненность горла. Потребуется подготовить:
• стакан кипятка;
• кусок марли;
• 2 чайные ложки ромашки.
Сырье заливают водой, выдерживают 20 минут, процеживают через марлю.
Хорош специфический рецепт для тех, кто любит пряности. В теплое молоко добавляют половину чайной ложки куркумы и меда, затем полощут горло. Многим такой напиток больше нравится пить, чем применять его в качестве полоскания, но одно другому не мешает. Это профилактический вариант, используют его перед сном.
Помочь справиться с проблемой помогут эфирные масла, в том числе чайного дерева. Это растение характеризуется специфическим вкусом и запахом. Благодаря ему первые признаки простуды и других патологий верхних дыхательных путей пройдут быстро.
Готовят целебную жидкость таким образом:
• кухонная соль (можно соду);
• стакан кипятка;
• масло чайного дерева (5 кап.).
Особенность масла в том, что оно не способно растворяться в жидкости. А вот соль и сода это делают без проблем. Поэтому сначала столовую ложку продукта насыщают маслом растения, а после растворяют в воде.
Наум Беренштейн


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений