Ода зеленому чаю

18.11.2022 Нетрадиционная медицина

(0)
Поделитесь с друзьями:
Ода зеленому чаю

Мода на все восточное захлестнула мир, не обойдя при этом и Америку. Одной из составляющих “тонкого Востока” стал волшебный напиток — зеленый чай. О его влиянии на человеческий организм ходят легенды. Но так ли уж далеки они от правды?

ЧАЙНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
Зеленый чай положительно воздействует на человеческий организм и в многих других случаях.
• Снимает отеки: благодаря особому, содержащемуся в зеленом чае веществу помогает выводить лишнюю жидкость из организма.
• Улучшает переваривание пищи: в этом процессе важны не только ингредиенты, входящие в состав чая, но и температура напитка. Теплый чай способствует более быстрому усваиванию пищи, чем холодный.
• Утоляет жажду и поддерживает водно-солевой баланс в организме благодаря содержащимся в нем минеральным солям (соде, солям железа, кальция, фосфора, магния). Зеленый чай — идеальный напиток для тех, кто занимается спортом.
• Помогает побыстрее проснуться: теин (кофеин), входящий в состав зеленого чая, стимулирует центральную нервную систему, причем гораздо эффективнее, нежели кофе.
• Способствует похудению: теин (кофеин) вместе с катехинами улучшает обмен веществ.
• Предохраняет зубы: содержащийся в зеленом чае фтор является прекрасным профилактическим средством против кариеса.
• Повышает общий тонус: зеленый чай в большом количестве содержит витамин С, причев в форме, которая легко усваивается организмом. Поэтому рекомендуется пить зеленый чай при простуде и больном горле.
ДРУГ СЕРДЕЧНЫЙ
Зеленый чай является также 
чудесным эликсиром для самой важной мышцы в человеческом организме для сердца. Он содержит в большом количестве особые вещества — флавоноиды. (Точно такие же антиокислительиые субстанции присутствуют и в красном вине.) Именно они помогают избежать инфаркта. Они не только разрушают избыточные скопления 
холестерина, но и помогают крови циркулировать по всей сосудистой системе. Поэтому врачи считают, что выпивая ежедневно 2 чашки зеленого чая, можно снизить риск заболевания атеросклерозом на 50 процентов. А если выпивать 4 чашки в день, то вы сумеете “застраховаться” от этого весьма неприятного недуга на 69 процентов.
ЗДОРОВАЯ СТРОЙНОСТЬ
Флавониды, содержащиеся в зеленом чае, убийственно действуют и на свободные радикалы, которые являются причиной старения организма. Особенно это касается кожи. Медики из Канзас-Сити выяснили, что в зеленом чае содержится большое количество витамина Е, а также катехины, которые во много раз превосходят омолаживающее действие витамина С. Поэтому пить зеленый чай полезней, чем свежевыжатый сок, особенно заядлым 
курильщикам.
Зеленый чай помогает поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, а также увеличивает скорость сжигания жиров. Способствуя скорейшему расщеплению и перевариванию пищи и более активной циркуляции крови и лимфы, зеленый чай разрушительно воздействует на целлюлитные 
“подушечки”.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ — ДРУГ КОСТЕЙ
По сведениям American Journal of Clinical, несколько чашек зеленого чая в день уменьшает риск остеопороза в климактерический период. Ученые из Кембриджского университета исследовали более тысячи женщин старше 65 лет и установили, что те из них, кто ежедневно выпивал чашку зеленого чая, имели кости более 
крепкие, чем остальные.
Людмила Змеева


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений