Увлажняют, очищают

20.05.2020 Нетрадиционная медицина

(0)
Увлажняют, очищают

Часто воздух в квартире становится сухим. При этом особенно страдают люди с заболеваниями дыхательных путей. Их ночной отдых превращается в мучение: бессонница, ослабление иммунитета, раздражительность.

В такой ситуации медики рекомендуют купить увлажнитель воздуха. Но если в семье есть любители комнатных растений, можно попробовать более интересный вариант. Украсьте квартиру цветами, которые помогут увлажнить и освежить атмосферу в доме.
Сансевиерия
В народе известна как “щучий хвост” или “тещин язык”. В природе сансивиерия обитает в засушливых местах. Сложные условия произрастания, критический уровень влажности и жара способствовали тому, что растение “научилось” добывать воду из самой сухой почвы. “Тещин язык” подойдет даже самым ленивым хозяевам, которые вспоминают о поливе пару раз в месяц.
Кипарисовик
Это деревце в Японии считают священным растением. Оно отлично справляется с задачей увлажнения воздуха в небольших помещениях. А заодно успешно борется с пылью. При этом в уходе кипарисовик довольно неприхотлив.
Монстера
Растение с огромными резными листьями. Они-то и увлажняют воздух своими испарениями. При повышенной сухости куст нужно поливать чаще. Зато отдача великолепная: монстера — природный “насос” с высокой мощностью, быстро освежающий атмосферу в доме. Помимо увлажнения, растение нейтрализует формальдегид, собирает пыль и убивает микробов.
Предостережение
Монстера — крупный куст. При благоприятных условиях за 2-3 года он превращается в настоящего “монстра”. И начинает чахнуть в помещении небольших размеров. Надолго заводить растение в комнате площадью меньше 20-25 “квадратов” эксперты не рекомендуют. Оно погибнет от недостатка воздуха, пространства и освещения.
Циссус
Он же  — “комнатный виноград”. С ботанической точки зрения является засухоустойчивым плющом. При стандартном подходе к поливам циссус остается рядовым, хотя и красивым растением. А вот если его не заливать, а 2-4 раза в неделю просто опрыскивать, плющ станет отличным природным увлажнителем воздуха.
Хлорофитум
Говорят, если в комнате разместить несколько таких растений, то атмосфера практически приблизится к альпийской. При этом хлорофитумы гармонично вписываются почти в любой интерьер. А еще эти цветы уничтожают бензол, перерабатывают угарный газ и нетребовательны к содержанию. Поэтому с рассадкой стоит проявлять осторожность. В противном случае у вас в квартире не останется ни одной свободной поверхности — все будет заполнено хлорофитумами.
Алоэ
Это растение характеризуется несколькими полезными качествами. Оно может нейтрализовать около 90% бытового формальдегида, а по ночам преобразует углекислый газ в кислород, обновляя воздух в доме. При этом влага из мясистых листьев свободно переходит в воздух помещения, а само алоэ не нуждается в трудоемком и сложном уходе.
Сок растения считается целебным. Он эффективен при насморках, способствует заживлению ран, используется в приготовлении лечебных настоек.
Елизавета Мед


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений