Еловое варенье

10.10.2007 Новости медицины
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Конечно, все знают, что при простуде помогает чай с малиновым вареньем.

Конечно, все знают, что при простуде помогает чай с малиновым вареньем.

Но бывали времена, когда нам несколько лет подряд не удавалось наварить малинового варенья — и на даче неурожай этой замечательной ягоды, и в лесу год на год не приходится — случается, что малины почти нет. А все, что удавалось сварить, приходилось буквально прятать от детей — уж больно они любят малиновое варенье и очень обижаются, что получают это лакомство лишь в случае болезни. И вот как-то разговорилась я с одной женщиной, которая рассказала мне, что уже давно лечит всю семью вареньем из еловых веточек. Оказывается, такое варенье нередко применяют при простудах, а особенно эффективно оно помогает при кашле и бронхите. Я, конечно, спросила для себя рецепт, и теперь на случай простуды и тяжелого кашля в нашей семье всегда имеется баночка елового варенья — впоследствии рецепт был неоднократно проверен на всех членах нашей семьи и никогда нас не подводил. Рецепт варенья такой: килограмм молодых веток ели или пихты сварить в 3 л воды. Процедить, к литру отвара добавить килограмм меда и 10 г спиртового экстракта прополиса. Нагреть до 45 градусов, охладить и разлить по бутылкам. Хранить в прохладном месте. В случае болезни принимать по чайной ложке 3 раза в день до еды.
Это варенье действует лучше самых дорогих сиропов, и даже малиновое варенье по своему эффекту еловому уступает очень сильно.
Кстати, малиновое варенье теперь едят мои дети в основном для удовольствия, в целях профилактических, так сказать, а не когда заболевают».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений