Сельдерей подагру лечит

10.10.2007 Новости медицины
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Подагра, особенно в периоды обострения, делает человека если не полностью недееспособным, то, по крайней мере, частично неполноценным.

Подагра, особенно в периоды обострения, делает человека если не полностью недееспособным, то, по крайней мере, частично неполноценным.

Но справиться с болезнью вполне по силам, и помочь может в этом простое огородное растение. В одном из справочников по народной медицине я нашла рецепт, подходящий для лечения подагры, и, как потом выяснилось очень эффективный. Столовую ложку измельченного корня сельдерея залить литром воды, настоять 8 часов, процедить и пить по половине стакана 3 раза в день. Настой хранить надо в холодильнике. Курс лечения зависит от степени заболевания и общего состояния больного (так было написано в справочнике), у меня он занял около трех месяцев. При приготовлении настоя можно использовать и свежие корни растения, и заготовленные заранее — делать это нужно осенью. Особенно хорош рецепт тем, что сельдерей доступен каждому человеку, если не на собственном участке, то на рынке или в аптеке. Ну и конечно, при лечении такой болезни обязательно соблюдать строгую диету и пить много жидкости для выведения из организма шлаков».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений