Полезный корешок

10.10.2007 Новости медицины
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Каких только лекарств не дарит нам матушка природа! А я вот хочу рассказать о корне окопника, уж больно по душе он мне пришелся.

Каких только лекарств не дарит нам матушка природа! А я вот хочу рассказать о корне окопника, уж больно по душе он мне пришелся.

Чуть не от всех болезней помогает, а нам, старикам, только этого и надо. А каких только лекарств не готовят из окопника — настаивают его на воде, водке, с медом, уксусом, с козьим молоком, даже мазь делают из него с салом. У меня, например, сильно болели подошвы, костяные наросты были, ходить не могла. И помог мне окопник: настояла я корень на водке с уксусом и стала растирать подошвы утром и на ночь каждый день. И хотя наросты до конца не удалились, но хожу сейчас свободно.
Когда воспалением легких мой муж заболел, спас нас такой рецепт: 2 ст. ложки измельченного корня окопника сварила в 0,5 л молока и давала мужу пить. Этот рецепт, говорят, и от туберкулеза помогает.
А вот мазь из окопника всегда у меня наготове, это отличное средство от всяких ран кожных, особенно тех, что долго не заживают. Для приготовления мази нужно корень окопника растолочь в ступке и перемешать со смальцем.
Много от чего еще помогает окопник, но нам, к счастью, другие рецепты не пригодились. Поэтому и пишу только то, что проверили на себе, хотя рецептов у меня много».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений