Витамины для век

19.09.2007 Новости медицины
RUSREK
(0)

Сияющий взгляд лучше всего говорит о молодости и здоровье его обладательницы. Что нового появилось в косметологии для омоложения кожи вокруг глаз? Об этом рассказывает врач-дерматокосметолог О. Селянина.

Сияющий взгляд лучше всего говорит о молодости и здоровье его обладательницы. Что нового появилось в косметологии для омоложения кожи вокруг глаз? Об этом рассказывает врач-дерматокосметолог О. Селянина.

Тонус и упругость

Проблема. Большинство женщин сталкиваются со снижением тонуса кожи век уже после 35 лет. Любительницы солнечных ванн и соляриев замечают потерю упругости и того раньше - начиная с 25 лет. В чем причины?

Кожа постепенно перестает функционировать правильно, возникают клеточные «ошибки». Снижается способность кожи удерживать влагу, восстановительные процессы в клетках замедляются. Из-за всего этого теряется тонус, появляются морщинки, пигментные пятна, сосудистые звездочки. Эти процессы касаются всей кожи, но особенно от них страдает область вокруг глаз.

Профессиональное решение. Самый простой шаг к упругой коже век - это регулярные косметические уходы. После 25-30 лет необходимо дополнительно обеспечивать клетки полезными веществами, улучшающими обменные процессы. Также важно принимать меры для восстановления защитного барьера кожи.

Подобные программы для области вокруг глаз есть у французской марки GERnetic. Эти препараты содержат гиалуроновую кислоту, пептиды, белки внутреннего каркаса клетки и даже клеточный «фактор роста». Все эти полезные компоненты доставляются в дерму -средний слой кожи - с помощью особых транспортных систем.

Также хорошо зарекомендовала себя бразильская косметика Bio Age. В этих средствах используется DMAE - активное вещество, полученное из семги. Оно стимулирует обновление клеток кожи. Также в состав косметики включены разнообразные морские компоненты, шелковые волокна, витамины и растительные экстракты. Курс из 10-15 еженедельных процедур помогает добиться видимых омолаживающих результатов.

Домашняя работа. Поддержать достигнутые в косметологическом кабинете результаты поможет домашний уход. Самый эффективный вариант - использовать подобранные врачом препараты из профессиональных линий. Хорошо, если они будут содержать витамины, антиоксиданты, сосудоукрепляющие добавки, экстракты водорослей.

Помимо ежедневного крема, введите в свой арсенал маски для контура глаз. Их делают один или два раза в неделю. Такие маски глубоко увлажняют и осветляют кожу, повышая ее тонус.

Морщинки не пройдут

Проблема. Сеточка мелких морщин возникает в области вокруг глаз из-за активной мимики и снижения обменных процессов в клетках. Чтобы устранить складки, необходимо наполнить кожу влагой и усилить регенерацию клеток.

Профессиональное решение. Косметические уходы здесь опять же незаменимы. Причем они могут использоваться как отдельно, так и как дополнение к другим методикам. Например, их можно сочетать с мезотерапией - она также активно используется для повышения упругости кожи. С помощью микроинъекций в кожу вокруг глаз вводят гиалуроновую кислоту, витамины. Также в курс включают регенерирующий гомеопатический препарат МАДЕ и вещества, улучшающие состояние сосудов.

Для омоложения области вокруг глаз могут использоваться и химические пилинги. Одна из интересных новинок - ретиноевый пилинг ICP. Он применяется на все лицо, включая зону век. Ретиноевая кислота - это особая форма витамина А, который еще называют витамином-нормализатором. Он регулирует связи между клетками кожи, настраивая их на правильный ритм работы.

Ретиноевые пилинги очень комфортны и дают хороший эффект. Помимо видимого омоложения, они выравнивают рельеф кожи, убирают пигментные пятна, нормализуют активность сальных желез.

В пилинг ICP, наряду с ретиноевой, входит целый комплекс кислот: койевая, фитиновая, азелаиновая, гликолевая и салициловая. Они стимулируют обновление клеток и помогают избавиться от такого дефекта, как темные круги под глазами. А еще препарат включает в себя гидрохинон - мощный осветляющий компонент. Он устраняет любые пигментные пятна.

Домашняя работа. Очень важный момент - рациональное питание. Если вы голодаете, сидите на жестких диетах или, наоборот, питаетесь фаст-фудом и прочими вредными продуктами, ваш организм может недополучать многие важные элементы. Из-за этого процессы старения будут протекать более активно.

Для здоровья и красоты кожи особенно важны витамины А и Е, жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также минералы: кремний, цинк, медь, селен. Обычно наладить правильное питание очень сложно. Поэтому для улучшения состояния кожи хорошо принимать специальные пищевые добавки. Они помогают справиться с дефицитом важных веществ. Например, хорошо себя зарекомендовал препарат «Жювенесс дерма» из испанской дерматофармацевтической линии Pro-Medic. Кроме того, нередко имеет смысл сделать специальный анализ, который поможет выявить, каких микроэлементов вам не хватает.

Свистать всех наверх!

Проблема. Опущение уголков глаз происходит с возрастом под действием силы тяжести. Скорректировать дефект с помощью кремов и косметических уходов практически невозможно. Поэтому здесь используются более радикальные методики.

Профессиональное решение. Одна из новейших методик лифтинга мягких тканейнитевая подтяжка. Для нее используют специальную иглу и хирургические нити Тиссулифт. С одной стороны, это пластическая операция. С другой - процедура, не требующая наркоза и реабилитации. Проходит она под местной анестезией, рубцов и иных свидетельств вмешательства не оставляет.

Существует несколько видов нитевых подтяжек. Они различаются по глубине пролегания и способу крепления нитей. К примеру, знаменитые «золотые нити» проходят прямо в коже и распределяются в виде сетки. Также существуют нити, которые пролегают в подкожно-жировом слое. А нити Тиссулифт располагаются глубже всего, в слое, где мягкие ткани крепятся к костным. Поэтому подтяжку имеет смысл осуществлять именно на этом уровне.

Нити бывают разной толщины и степени эластичности. Изготавливают их из трех материалов: силикона, полиуретана или полиамида. Все они абсолютно инертны и не вызывают отторжения. Конкретный вид нити хирург подбирает индивидуально, в зависимости от области подтяжки.

Затем из выбранной нити создают петлю, с помощью которой мягкие ткани крепятся к более прочным: надкостнице, сухожилию или фасции. В результате смещенные в процессе старения ткани возвращаются на место. Черты лица при этом не искажаются. Человек просто начинает выглядеть моложе. Опущенные уголки глаз приподнимаются, лицо опять приобретает приветливое молодое выражение.

Результаты лифтинга держатся несколько лет. Затем подтяжку можно повторить. Кроме того, нити совершенно не мешают проведению косметических процедур, мезотерапии и даже пластических операций.

Стоит отметить, что нитевые подтяжки выполняются не только на лице, но и на теле: в области ягодиц и груди. Там они также обеспечивают эффект лифтинга.

Идеальные кандидаты для ните-вой подтяжки - люди 30-45 лет, у которых признаки старения только начали проявляться. При более выраженном опущении тканей имеет смысл прибегнуть к полноценному хирургическому лифтингу.

Домашняя работа. К сожалению, решить эту проблему только с помощью косметики невозможно. Однако поддерживать тонус и упругость кожи можно и нужно. Не пренебрегайте ухаживающими косметическими продуктами и обязательно принимайте комплекс антиоксидантов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений