Мал золотник

19.09.2007 Новости медицины
RUSREK
(0)

Несколько капель чудесного средства - и кожа становится мягкой, гладкой и нежной буквально за секунды. Лицо сияет, морщинки разглаживаются. Это не сказка. Это сыворотка.

Что необходимо знать о сыворотке? Все. Ведь это настолько ценный и полезный продукт, что пренебречь даже кусочком знания о нем - непозволительная роскошь. Здесь срабатывает и психологический механизм: когда нам известно, как работает тот или иной косметический продукт, его действие становится более заметным.

Несколько капель чудесного средства - и кожа становится мягкой, гладкой и нежной буквально за секунды. Лицо сияет, морщинки разглаживаются. Это не сказка. Это сыворотка.

Что необходимо знать о сыворотке? Все. Ведь это настолько ценный и полезный продукт, что пренебречь даже кусочком знания о нем - непозволительная роскошь. Здесь срабатывает и психологический механизм: когда нам известно, как работает тот или иной косметический продукт, его действие становится более заметным.

МАЛЫШКА НА МИЛЛИОН

Сыворотка - высококонцентрированное вещество, призванное стимулировать регенеративные процессы и улучшать качество кожи, то есть увлажнять, тонизировать, усиливать коллагено- и эластинообразование, повышать влагоудерживающие свойства эпидермиса и т. п. Сыворотка содержит примерно в 6-8 раз больше биологически активных веществ, чем крем, поэтому справляется с косметическими проблемами быстрее и эффективнее.

Сыворотки делятся по видам. Одни содержат силиконы, другие - парфюмерные отдушки, третьи предназначены для повышения эффективности крема. Основа у сывороток может быть водяная или масляная, соответственно есть различия и в текстуре. И еще одна градация - по преобладающему ингредиенту: витаминные, с керамидами, миорелаксирующие и т. п.

Наконец, сыворотки различаются по эффекту, который они оказывают на кожу: лифтинговый, увлажняющий, регенерирующий, миорелаксирующий, противовоспалительный, антистрессовый, осветляющий, антивозрастной.

ПОЛЬЗА И ДЕЛО

Сыворотку, как правило, наносят на лицо, шею и зону декольте, если в аннотации к препарату нет других рекомендаций. Миорелаксирующая сыворотка накладывается в области мимических морщин - на лоб, межбровье, "гусиные лапки - исключительно подушечками пальцев и легкими вбивающими движениями. Для усиления эффекта поверх можно наложить крем - как правило, сопутствующий, того же производителя и того же назначения (увлажняющий, лифтинговый и т. п.).

Традиционно сыворотки считаются средством для зрелых женщин - их начинают применять после 35-40 лет. Впрочем, иногда косметологи "прописывают" подобные косметические средства и раньше - скажем, противовоспалительные, которые решают проблемы с акне, или отбеливающие. А увлажняющие и витаминные вообще показаны в любом возрасте - например, после загара. После активных пилингов, дер-мабразий и шлифовок показаны регенерирующие сыворотки. А вот. как долго их применять, подскажет только специалист. Для молодой женщины - 3-4 недели, для тех, кто постарше, - 2-3 месяца.

Сезонных показаний для использования сывороток нет. Хотя летом косметологи рекомендуют увлажняющие и антисептические, а осенью и зимой - с лифтинговым или ревитализирующим эффектом.

КАПЛИ ПРОТИВ МОРЩИН

Сейчас настоящий бум сывороток. Каждый производитель пытается создать собственное средство с уникальными свойствами.

Например, мультиактивные сыворотки Glorys от холдинга Gloryon имеют в своем составе "интеллектуальную" систему доставки Silic Trans-porter на основе кремния, с помощью которой активные компоненты быстрее и легче проникают в глубокие слои эпидермиса. Сыворотка "Антивозраст" этой марки содержит комплексы Bioxilift на основе экстракта аниса и Polylift с протеинами сладкого миндаля, а также маслом семян черной смородины. Такой коктейль обеспечивает эффект, сравнимый с инъекцией ботокса, и хорошую лифтинговую поддержку (сыворотку можно наносить также вокруг глаз). Помимо этого, с помощью антиоксидантного комплекса Detoxyl на основе масла дерева ши и солнцезащитного фильтра Helisun, обогащенного жасмином, средство защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды - солнечного излучения, городского смога, никотина, хлора, ионов металлов и солей.

Интенсивная сыворотка Olay Total Effects 7х основана на уникальном комплексе из 7 витаминов, минералов и ан-тиоксидантов, включая запатентованный VitaNiacin (формула витаминов В3, В5 и Е). Она способствует сокращению морщин, улучшает цвет лица, уменьшает видимость капиллярного рисунка и поры, выравнивает поверхность кожи и придает ей бархатистость.

Сыворотка "Концентрат молодости" Avon Anew интенсивно борется даже с самыми глубокими морщинами. Прежде всего благодаря уникальным активным компонентам системы Bo-Hylurox, которые проникают в глубокие слои эпидермиса и "заполняют" их изнутри, подтягивая и разглаживая лицо. В состав средства входит экстракт клеток дерева ним, который содержит органические кислоты, флавоноиды и танин. Кроме того, этот экстракт оказывает вяжущее и противовоспалительное, омолаживающее и регенерирующее действие, стимулирует синтез коллагена и эластина, повышает сопротивляемость, увлажняет и смягчает кожу.

Если вам нужно срочно привести себя в порядок, нанесите под макияж быстродействующую лифтинг-сыворотку. Такую, как Time Freeze Instant Lift Serum от Lumene. В течение дня она разгладит морщинки и повысит тонус кожи. Входящие в ее состав экстракты натурального вереска и арктического белого торфа (плантостеролы) обеспечивают длительный разглаживающий эффект, а также предотвращают появление новых признаков возрастных изменений. Натуральные природные ингредиенты ускоряют процесс регенерации клеток и улучшают клеточный обмен.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений