Брызги солнца

19.09.2007 Новости медицины
RUSREK
(0)

После отпуска мы чудо как хороши: подтянутое тело, смуглая кожа, искрящиеся глаза. Но загар, что печально, имеет обыкновение слишком быстро пропадать. Что же делать?

После отпуска мы чудо как хороши: подтянутое тело, смуглая кожа, искрящиеся глаза. Но загар, что печально, имеет обыкновение слишком быстро пропадать. Что же делать?

УВЛАЖНЕНИЕ

Прежде всего учтите, что кожа после интенсивных солнечных ванн стала более сухая. Именно поэтому после душа или ванны необходимо баловать ее увлажняющими средствами (лосьон или молочко) для лица и тела, иначе загар пропадет очень быстро.

Современные средства позволяют убить сразу двух зайцев - увлажнить кожу и помочь ей сохранить смуглый оттенок. Просто чередуйте через день средство для придания коже золотистого цвета и увлажняющий лосьон.

ЧАЙ ИЛИ КОФЕ

Если вы только-только из отпуска, то попробуйте протирать лицо слабым чайным настоем. Он замечательно увлажняет кожу, стягивает поры и поддерживает приятный оттенок. Также отличный союзник смуглой кожи - замороженные кофейные кубики. Заварите кофе, разлейте его по формочкам и заморозьте. Протирайте лицо утром и вечером.

РАЦИОН ЗАГАРА

Как утверждают турецкие медики, летний загар можно удержать надолго, если включить в ежедневное меню арбуз, персики, дыню, манго и тыкву. Активные вещества, содержащиеся в них, содействуют выработке меланина и придают коже золотистый цвет. Увеличьте в рационе долю шпината, картофеля, печени, сыра с плесенью - и вы сохраните загар еще как минимум на месяц.

СОЛНЦЕ ИЗ ТЮБИКА

Лицо - первое, что «отмывается» почти сразу после моря. Для решения этой проблемы можно воспользоваться средством для искусственного загара: бронзантом или автозагаром. И то и другое совершенно безопасно для кожи.

БРОНЗАНТЫ (БРОНЗЕРЫ) наносятся на лицо. Они содержат красящие вещества, и «загар» на вашей коже - по сути, следствие обыкновенного окрашивания. В этом самый большой их недостаток: насколько легко такой загар появляется, настолько же быстро и исчезает. Как правило, эффект длится не более суток.

СРЕДСТВА ДЛЯ АВТОЗАГАРА (АВТОБРОНЗАНТЫ) выпускаются в виде молочка, крема или спрея. Они очень легко наносятся на кожу. Автозагар прокрашивает верхние слои кожи (входящий в их состав дигидрокси ацетон (DHA) проникает в роговой слой эпидермиса и, связываясь с клеточными белками, играет рол «цветного наполнителя»). По мере естественного отслоения клеток эффект постепенно сходит на нет. Происходит это, как правило, через 2-3 дня - в зависимости от того, насколько интенсивно вы пользуетесь мочалкой или скрабом для тела.

ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ НЕ ОТМЕНЯЮТСЯ!

Некоторые люди склонны считать, что мыться после моря ни в коем случае нельзя, мол, загар сразу же смоется. Глупости! Если не отшелушить верхний слой кожи, загар будет выглядеть неровным. Поэтому баню и сауну лучше действительно отменить, а вот душ и ванна, наоборот, приветствуются. В качестве добавок для ванн в этот период рекомендуем использовать морскую соль.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений