Америка предложила России помощь в борьбе с коронавирусом

Америка предложила России помощь в борьбе с коронавирусом

20.05.2020 Новости медицины

(0)
Америка предложила России помощь в борьбе  с коронавирусом

Трамп позвонил Путину, чтобы напомнить о былой дружбе двух государств.

Состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Дональдом Трампом. Представитель Белого дома Джадд Дир сообщил, что лидеры двух стран «обсудили прогресс в борьбе с пандемией коронавируса».
В Кремле, в свою очередь, отметили, что Путин и Трамп обменялись поздравлениями в связи с 75-летием Победы над фашизмом.
«Акцентирована историческая значимость союзнических отношений, которые связывали наши народы в годы Второй мировой войны и позволили победить общего врага. Подчеркнуто, что, следуя этим традициям, Россия и США способны многого добиться в решении острых проблем современности, включая обеспечение стратегической стабильности, борьбу с терроризмом, урегулирование региональных конфликтов, противодействие эпидемиям», — пояснили представители Кремля.
Главы государств пришли к единому мнению, что двухстороннее сотрудничество в борьбе с COVID-19 гораздо эффективнее, чем попытки противостоять коварной инфекции обособленно. Американская сторона предложила помочь России медицинским оборудованием.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений