Чернокожие пациенты умирают от коронавируса в три раза чаще белых

Чернокожие пациенты умирают от коронавируса в три раза чаще белых

01.07.2020 Новости медицины

(0)
Поделитесь с друзьями:
Чернокожие пациенты умирают от коронавируса в три раза чаще белых

Приведенная в Великобритании статистика показывает, что COVID-19 уносит в три раза больше жизней чернокожих жителей страны, чем белых. При этом мусульмане и евреи почти в 2,5 раза чаще уходят из жизни в связи с тяжелой болезнью, чем нерелигиозные граждане.

Удивительная статистика, опубликованная в Великобритании, показывает связь между религиозными предпочтениями граждан и риском смерти от COVID-19. Так мусульмане и евреи почти в 2,5 раза чаще уходят из жизни в связи с коронавирусом, чем атеисты. По статистике, на каждые 100 тысяч британских мужчин 198,9 мусульман умирали от коронавируса с начала марта по середину мая. В группе атеистов смертность составила 80,7, как показывает Офис национальной статистики. При этом среди евреев этот показатель достиг 187,9, среди индуистов — 154,8, среди буддистов — 113,5. Среди самого многочисленных христианских мужчин он составляет 92,6 на 100 тысяч.
Аналогичная диспропорция наблюдается среди женщин, где смертность у мусульманок — 98,2, у евреек — 94,3, у индуисток — 93,3. В среде атеисток этот показатель составляет 47,9, у христианок -54,6, а у буддисток — 50,7. Опубликованные результаты называются экспертами «глубоко разочаровывающими», поскольку коронавирус убивает в три раза больше чернокожих жителей страны, чем белых. Болезнь вообще диспропорционально бьёт по чернокожим, азиатам и представителям других этнических меньшинств.
Так, среди чернокожих смертность составляет 255,7 человека на каждые 100 тысяч, и это наивысший показатель среди любых этнических групп. У белых он составляет 87 смертей на 100 тысяч — самый низкий показатель. Чернокожие женщины умирают от коронавируса в 2,5 раза чаще своих белых ровесниц — 119 смертей на 100 тысяч против 52 смертей. Причина данной диспропорции пока глубоко не проанализирована, пишет The Daily Mail.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений