Для восстановления челюсти хирурги взяли кость из бедра

Для восстановления челюсти хирурги взяли кость из бедра

16.10.2019 Новости медицины

(0)
Для восстановления челюсти хирурги взяли кость из бедра

После этого 30-летней женщине пришлось заново учиться ходить. Часть челюсти у неё была уничтожена агрессивной опухолью.

30-летняя Саманта Леви столкнулась с редкой разновидностью доброкачественных опухолей, о которой она узнала во время обычного визита у стоматолога в октябре 2017 года. Тогда ей потребовался рентген, на котором и проступили очертания опухоли. Диагноз для женщины стало настоящим шоком, поскольку никаких симптомов у неё не было. И это несмотря на то, что опухоль медленно продвигалась через челюсть с левой стороны лица. По мнению врачей, если бы доброкачественное новообразование не обнаружили еще какое-то время, то это вызвало бы опущение одной части лица.
У девушки диагностировали одонтогенную миксому — редкую опухоль тканей, являющуюся доброкачественной, но агрессивной для полости рта. На долю миксом приходится 3% от всех одонтогенных опухолей, это новообразование из примитивной соединительной ткани, обычно встречающейся в сердце. Крайне редко опухоль развивается в каких-либо других костях, кроме челюстных. Миксома растет медленно и безболезненно, но может вызывать язвочки, ощущение покалывания и повышенную подвижность зубов.
Традиционными средствами лечения являются хирургия и радиотерапия. Хирурги провели Саманте целую серию операций, включая 11-часовую, во время которой у нее появилась дыра в кости бедра. В течение 5 недель женщина находилась в инвалидном кресле, пока не научилась снова ходить. Именно из этой кости хирурги и реконструировали ей челюсть.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений