Эксперты объяснили отсутствие второй волны коронавируса в Китае

Эксперты объяснили отсутствие второй волны коронавируса в Китае

16.10.2020 Новости медицины

(0)
Поделитесь с друзьями:
Эксперты объяснили отсутствие второй волны коронавируса  в Китае

Российские эксперты прокомментировали данные о поразительно низкой статистике заражения коронавирусом в Китае, говорящей об отсутствии второй волны COVID-19 в стране. В первую очередь они объясняют это высокой степенью социальной дисциплины.

В КНР, откуда в декабре началось распространение коронавирусной пандемии, регистрируют лишь несколько десятков новых заражений за сутки. По количеству инфицированных на 1 млн населения Китай сейчас занимает 202-е место в мире.
Эксперты объяснили низкую степень распространения коронавируса в Китае и отсутствие там второй волны в беседе с РБК. Один из ученых, вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн, убежден: главным образом этому поспособствовала высокая степень социальной дисциплины китайских граждан.
«Дело в высокой дисциплине и эффективном карантине. Они смогли задушить эпидемию в зародыше», — подчеркнул эксперт.
Другой аналитик, директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович поддержала мнение об эффекте китайской дисциплинированности. По ее словам, «для Китая в целом дисциплина поведения населения в целом характерна куда больше, чем для стран Европы и нас в том числе».
Помимо этого, свою спасительную роль могу сыграть тот факт, что в Китае гражданами активно используются в быту народные средства для укрепления иммунитета, полагает эксперт.
В то же время Попович заметила, что статистика причин смертности в Китае может быть смещенной. Нужно учитывать то, насколько объективными являются причины смертности, которые указывают в этой стране, и можно ли им доверять в полной мере, высказалась специалист.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений