Иммунно-терапевтическая таблетка не лечит от аллергии на арахис

Иммунно-терапевтическая таблетка не лечит от аллергии на арахис

06.11.2019 Новости медицины

(0)
Иммунно-терапевтическая таблетка не лечит  от аллергии на арахис

Зато она может защитить пациентов от смертельно опасных аллергических реакций, как утверждают ученые из Лондона. Таблетка содержит небольшие количества арахиса.

Таблетки от аллергии на арахис в рамках иммунотерапии не вылечивают пациентов от этого опасного расстройства, как установили исследователи из Лондона. Но эти таблетки дают надежную защиту от анафилактического шока — смертельно опасного аллергического осложнения, характеризующегося отёком дыхательных путей. Если столкнувшийся с анафилактическим шоком пациент не получает укол эпинефрина в течение нескольких минут после начала приступа, то он может умереть от удушья. К сожалению, подобные случаи происходят довольно часто именно среди жертв аллергии на арахис. Вот для них-то и предназначены таблетки, которые содержат мельчайшие дозы арахиса. С их помощью можно тренировать иммунную систему.
Наблюдения ученых показали, что эти таблетки не избавляют от аллергии на арахис полностью, как многим хотелось бы верить. Даже после приёма иммунотерапевтических препаратов эта аллергия сохраняется, но у человека повышенная возбудимость иммунной системы на арахис снижается, из-за чего уменьшается и вероятность развития самой страшной формы аллергической реакции анафилактического шока. Благодаря таблеткам организм производит антитела, которые сражаются с аллергеном и не дают ему произвести то самое опустошительное воздействие.
Ранее высказывалось точка зрения о том, что с помощью подобного рода таблеток можно полностью избавить человека от аллергии на арахис, которую относят к числу самых опасных пищевых аллергий. И вот теперь исследователи из Лондона выяснили, что это не так.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений