Из-за карантина в Великобритании умрут 200 тысяч человек

Из-за карантина в Великобритании умрут 200 тысяч человек

22.07.2020 Новости медицины

(0)
Поделитесь с друзьями:
Из-за карантина  в Великобритании умрут 200 тысяч человек

Введённые из-за пандемии коронавируса ограничения могут привести к смерти 200 тысяч британцев. Это косвенные потери, связанные с отложенными операциями и обследованиями, а также экономическими последствиями карантина.

Более 200 тысяч жителей Великобритании могут умереть из-за того, что их операции и обследования были отложены в результате введения карантина. Также в это число входит и повышенная смертность из-за экономических и социальных последствий жестких ограничений, как говорится в правительственном отчете. Большая часть смертей (185 тысяч) связана с увеличением времени ожидания планового лечения. До 25 000 человек умрут или уже умерли в первые 6 месяцев из-за этих задержек, как полагают эксперты Офиса национальной статистике, министерства здравоохранения и социальной политики.
Эти потери намного превышают количество пациентов, умерших от коронавируса в Великобритании. Официально оно составляет чуть более 45 тысяч человек, но премьер-министр страны Борис Джонсон уже распорядился провести экстренное расследование методов учета числа умерших, который осуществляется неправильно. Из-за грубых статистических ошибок количество скончавшихся из-за COVID-19 жителей страны может быть намного завышенным.
Дело в том, что в Великобритании вообще не ведется учет выздоровевших. У пациентов с симптомами проводят анализы, и если они подтверждают наличие коронавируса, то людей вносят в специальную базу. Далее они могут поправиться, а потом умереть от старости, рака, инфаркта или ДТП, но всё равно будут считаться умершим из-за коронавируса, так как не попали в список выздоровевших. Как иронизируют местные эксперты, если у кого-то в Великобритании диагностируют коронавирус, выздороветь ему не суждено, поскольку здесь просто не создано таких списков, пишет The Daily Mail.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений