Калифорния заказала тысячи мешков для трупов

Калифорния заказала тысячи мешков для трупов

18.12.2020 Новости медицины

(0)
Поделитесь с друзьями:
Калифорния заказала тысячи мешков  для трупов

Власти штата Калифорния дополнительно заказали еще 5 000 пластиковых мешков для трупов. А в Колорадо и Нью-Мексико используют специальные грузовики-рефрижераторы для хранения трупов.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом заявил, что его штат столкнулся с самым напряжённым этапом коронавирусной пандемии за весь 2020 год. Количество позитивных результатов на COVID-19 в среднем за 14 дней выросло до 10,6% от всех проводимых тестов. Месяц назад показатель составлял 4,8%. Среднесуточная смертность за 7 дней в Калифорнии за последний месяц увеличилась почти в три раза и сейчас составила 163 случая.
Ньюсом также поведал калифорнийцам, что штат отправил дополнительно 5 000 мешков для трупов в Лос-Анджелес и Сан-Диего. 60 крупных грузовиков-рефрижераторов, вызванных для хранения покойников, замерли на автомобильных стоянках у госпиталей. Ньюсом пытается запугать калифорнийцев, чтобы заставить их соблюдать введённые на территории штата ограничения на фоне продолжающегося коронавирусного безумия в США. Суточная смертность на территории страны уже приблизилась к 2 500 человек. Власти Нью-Мексико и Колорадо также начали направлять грузовики в наиболее пострадавшие округа в последние дни.
Более 17 тысяч американцев скончались от коронавируса за последнюю неделю, что сделало её самым смертоносным семидневным отрезком с начала пандемии. По сравнению с неделей ранее, смертность выросла на 10%. Сейчас в больницах в тяжелом состоянии находится более 112 000 американцев — это наивысший показатель также за весь период пандемии. Семидневный средний темп госпитализаций тоже установил новый рекорд в 109 431 пациента после 9-дневного последовательного роста. При этом в США стартовала массовая вакцинация препаратом от компании Pfizer, но пока она проводится на приоритетной основе, пишет The Daily Mail.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений