Карантин в Сиднее может продлиться до Рождества

Карантин в Сиднее может продлиться до Рождества

30.07.2021 Новости медицины

(0)
Поделитесь с друзьями:
Карантин в Сиднее может продлиться до Рождества

Введённый на территории крупнейшего австралийского мегаполиса Сиднея локдаун решили продлить ещё не менее чем на один месяц из-за 177 заражений коронавирусом в сутки. При этом премьер-министр пригрозил, что эти меры могут сохраниться до Рождества, так как вакцинация проходит туго.

На территории Австралии и Новой Зеландии действует политика нулевой толерантности к коронавирусу. Это означает, что даже при двух-трех заболевших в день целые города могут отправляться на самоизоляцию до тех пор, пока заболеваемость не станет нулевой. Ну а по этим меркам нынешняя ситуация в Сиднее может считаться просто катастрофической, поскольку здесь зарегистрировано уже 177 заражений за сутки. Именно в этой связи власти приняли решение продлить действующий локдаун ещё не менее чем на один месяц.
Это означает, что в домах ещё 30 дней будут томиться 5 млн жителей мегаполиса. Локдаун является довольно жестким, людям запрещено выходить без нужды из домов кроме как за покупками в продовольственные магазины и аптеки, за получением медицинской помощи, либо для прогулок с домашними животными. Данный карантин действует еще с конца июня, теперь он продлен по 28 августа. Таким образом всю зиму жители Сиднея будут вынуждены находиться на карантине. Напомним, что Австралия расположена в Южном полушарии, поэтому зима у них выпадает на летние месяцы, а лето на зимние.
Но эксперты опасаются, что реально все жесткие ограничения в Сиднее могут снять только к середине сентября. Премьер-министр Скотт Моррисон заявил, что правительство сохранит политику нулевой терпимости к коронавирусу вплоть до наступления Рождества. Возможно именно к этому времени достаточное количество австралийцев примет решение о вакцинации, и это позволит уже не пугаться никаких вспышек. Отметим, что в Австралии чуть ли не самая медленная в мире кампании по вакцинации, здесь через уколы прошли около 16% населения, хотя прививочная кампания стартовала в феврале. По этому показателю Австралия отстала даже от России, пишет The Daily Mail.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений