Китай не виноват в российской пандемии

Китай не виноват в российской пандемии

22.07.2020 Новости медицины

(0)
Поделитесь с друзьями:
Китай не виноват  в российской пандемии

Коронавирусная инфекция, спровоцировавшая заражение свыше 770 тысяч человек и смерть более 12 тысяч россиян, была привезена в Россию не из Китая. Ее в массе своей привозили наши соотечественники в феврале и марте из Европы.

Многие россияне винят Китай и особенно китайцев, которых традиционно много в России, в том, что именно они завезли к нам COVID-19. Антикитайские настроения в последние месяцы отмечаются и во многих других странах, сильно пострадавших от коронавируса, особенно в США. Однако еще на самом старте пандемии власти России перекрыли границы с Китаем, а всех прибывающих оттуда россиян и граждан других стран отправляли в специальные санатории-обсерваторы. Это привело к тому, что граждане Китая, собственно, коронавирус в Россию не завозили. Увы, таких же жестких мер в отношении туристов из Поднебесной не принималось в Европе. ВОЗ просила мир с целью недопущения дискриминации не закрывать границы с Китаем и не мешать китайцам путешествовать.
Уже в марте Европу охватила страшная пандемия, особенно тяжело ударившая по Италии, Испании и Франции — любимейшим странам для российских туристов. Когда власти нашей страны объявили о скором закрытии границ, сотни тысяч россиян потянулись домой. Их не было возможности отправлять в санатории, именно они и везли с собой тысячи вирусов, которые быстро расползлись по всей стране. Пресс-служба Сколковского института науки и технологий насчитала в феврале-марте 67 независимых завозов вируса в разные города страны, доставленных из Европы.
Сегодня в России имеется не менее 9 вариантов COVID-19, которых нет в других странах мира. Это мутации европейского вируса, который проходит через специфические климатические условия страны и проявляет свои способности к приспособлению. Эксперты убеждены — источниками эпидемии в России стали сами россияне, вернувшиеся из Европы.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений