Лекарство от рака найдено: благодаря новой терапии пациент излечился от лимфомы за 28 дней

Лекарство от рака найдено: благодаря новой терапии пациент излечился от лимфомы за 28 дней

05.08.2022 Новости медицины

(0)
Поделитесь с друзьями:
Лекарство от рака найдено: благодаря новой терапии пациент излечился от лимфомы за 28 дней

Новый метод лечения рака оказался успешным, поскольку первый пациент с этой терапией находится в состоянии ремиссии с июня 2021 года, сообщает BGR.

У пациента, Джона Хорнсби-старшего, более десяти лет назад была диагностирована неходжкинская лимфома. После десяти лет лечения у Хорнсби-старшего не было вариантов, пока доктор Джим Эсселл не предложил клиническое испытание с более целенаправленным подходом к неходжкинской лимфоме. Результаты были потрясающими.
Новая терапия рака освобождает пациента от борьбы с раком спустя 10 лет.  
Возможно, на это ушло 10 лет, но Джон Хорнсби-старший избавился от рака уже больше года. Новая терапия рака, изменившая жизнь, предлагает более целенаправленный подход к неходжкинской лимфоме. Она работает путем нацеливания на Т-клетки, которые помогают убить рак, не нанося вреда пациенту.
Это гораздо более целенаправленный подход, чем стандартная химиотерапия. Клинические испытания терапии завершились в июне 2021 года. Это лечение оставило Хорнсби-старшего в ремиссии на 12 месяцев после всего лишь 28 дней лечения. Успех лечения был настолько впечатляющим, что исследователи фактически настаивают на втором раунде клинических испытаний.
Эти вторые испытания новой терапии рака будут включать больше пациентов, что, очевидно, расширит результаты. Это важно, потому что это может принести больше информации о том, по-разному ли терапия влияет на разных людей.
Поиск новых способов лечения рака, такого как неходжкинская лимфома, был постоянным вызовом для исследователей. И видеть успех этой новой терапии рака захватывающе. Однако важно отметить, что мы еще многого не знаем о лечении. Дополнительные клинические испытания терапии помогут исследователям лучше понять, какие другие эффекты она может оказать на пациентов.
И если эти результаты будут такими же успешными, как у Хорнсби-старшего, это может означать более широкую доступность этого лечения рака. Сделать такие варианты лечения как можно более доступными для некоторых может буквально означать решение вопроса жизни и смерти.
Ольга Феоктистова

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений