Медь помогла в лечении коварных опухолей

Медь помогла в лечении коварных опухолей

22.01.2020 Новости медицины

(0)
Медь помогла  в лечении  коварных опухолей

Ученые победили рак у лабораторных мышей за счет инъекций в их организм токсических частиц меди. Это помогло произвести суперзарядку организма животных.

Исследователи смогли не только вылечить рак, но и добиться отсутствия его рецидивов у лабораторных мышей за счет инъекций крошечных металлических частиц, сделанных из меди. В ходе эксперимента группу мышей прокололи специально созданными частицами оксида меди. Он добывается из меди и кислорода, а само исследование касалось наночастиц, которые в сотни раз тоньше человеческого волоса. Частицы вкалывались в опухоли одновременно с проведением иммунотерапии — мощного лечения, которое уже активно используется в онкологии.
 В результате, опухоли исчезли, а когда в организм животных снова вводили раковые клетки, то иммунная система их мгновенно уничтожала. Следующим этапом исследования будет проведение опытов с участием людей. Авторы методики надеются, что с ее помощью смогут избавить от тяжелейшей химиотерапии не менее 60% пациентов с разными видами рака. Мыши в ходе исследования заражались опухолями легких и кишечника, но ученые считают, что медью также можно лечить злокачественные новообразования груди и яичников.
 Металлы известны своей ядовитостью для живых клеток, они вызывают их повреждения, разрушают ДНК и мешают процессам воспроизводства. Вот почему вредные выбросы так опасны для нашего здоровья. Однако использование крошечных доз этих металлов и нацеливание их против определенных опухолей позволяет добиться лечебного эффекта. Особенно мощным он становится в сочетании с иммунотерапией, когда иммунная система человека обучается уничтожению опухолей. Об этом пишет Angewandte Chemie International Edition.

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений