Молодые – главные разносчики

23.10.2020 Новости медицины
Лара Таль
(0)
Поделитесь с друзьями:
Молодые – главные разносчики

Представители Centers for Disease Control and Prevention (CDC) предупредили о необходимости принять срочные меры для того, чтобы воспрепятствовать распространению коронавируса в возрастной категории от 18 до 24 лет.

Такое решение было принято по результатам исследования, проведенного в июне-июле в 767 округах, где наблюдались вспышки заболеваемости. При этом вначале доля инфицированных, выявленных с помощью тестов, повышалась среди тех, кому исполнилось не более 31 года, а уже затем – в других группах, для представителей которых COVID-19 гораздо опаснее.
В CDC придерживаются другого подхода, нежели Дональд Трамп, который предложил обезопасить тех, кто в первую очередь может умереть от недуга или столкнуться с тяжелыми последствиями, но при этом не вводить ограничения для молодежи. Но, как подчеркнул Ашиш Джа, декан Школы здравоохранения Университета Брауна, лучшей защитой для тех, кто в наибольшей степени в ней нуждается, станет препятствование эпидемии как таковой.
Еще один анализ, проведенный CDC, показал, что молодые чаще подвергаются давлению со стороны сверстников, не считающих ношение маски обязательным, а также склонны доверять непроверенной или явно ложной информации. В этой связи представители ведомства призвали уделить особое внимание распространению достоверных сведений, призванному повысить уровень дисциплины и общей осведомленности о мерах защиты от коронавируса.
Лара Таль

Автор:  Лара Таль

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений