Надежды на вакцину

06.11.2020 Новости медицины

(0)
Поделитесь с друзьями:
Надежды на вакцину

Через несколько дней после того, как глава аппарата Белого дома Марк Мидоуз подчеркнул, что власти намерены контролировать эпидемию, не прекращая при этом экономическую деятельность, он добавил, что уже в ближайшее время как минимум две фармацевтические компании не только завершат разработку вакцины от коронавируса, но и выпустят около 100 миллионов доз.

Таким образом, ее применение можно будет начать, как только поступит разрешение от Food and Drug Administration, которая изучит новинку в ускоренном режиме. Мидоуз подчеркнул, что в Европе наблюдается более значительный рост заболеваемости, чем в США, где пока нет оснований для усиления ограничений. Более того, по его словам, спустя всего несколько месяцев ситуация сможет полностью нормализоваться. Пока же Белый дом призывает соблюдать противоэпидемические меры и готов показать пример дисциплинированности — в частности, как выразился чиновник, он еще никогда так часто не пользовался санитайзером для рук.
В то же время вновь закрывать бизнесы администрация не намерена, поскольку такой шаг доказал свою неэффективность в Европе, и нет оснований считать, что он даст более положительные результаты в Соединенных Штатах. А в ответ на критику со стороны редакционного совета New England Journal of Medicine, обвинившего власти в безынициативности, Мидоуз подчеркнул: «Было сделано все для снижения уровня смертности, и Белый дом продолжает предпринимать такие усилия».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений