Назван лучший способ снятия стресса при пандемии

Назван лучший способ снятия стресса при пандемии

23.10.2020 Новости медицины

(0)
Поделитесь с друзьями:
Назван лучший способ снятия стресса при пандемии

Исследование показало, как люди могут понизить уровень стресса во время коронавирусной пандемии. Его авторами стали ученые из Университета Айовы.

Американские исследователи выяснили, каким образом люди могут уменьшить уровень стресса при пандемии коронавируса. Результаты этого исследования опубликованы в Journal of Contextual Behavioural Science. Исследователи наблюдали, как рядовые американцы реагируют на различные ситуации, возникающие при нынешней коронавирусной пандемии.
Оказалось, что часто проявляющие эмоции вроде печали, гнева, страха, одиночества люди, которые пытались справиться с ними с помощью звонков друзьям или родственникам, испытывали наименьший уровень стресса, чем те, кто старался не выпускать из себя эмоции, чтобы сохранить образ выдержанного человека. Исследование вновь показало, что прятать переживания внутри себя нельзя, даже если этого ждут окружающие. Необходимо адресно работать с эмоциями за счёт осознанных действий вроде общения с друзьями или родственниками.
Подобная тактика делает человека более устойчивым перед новыми неприятностями в жизни. Если же он всё скрывает в себе и не проявляет эмоций, это разрушительно воздействует на организм. В будущем контактные люди оказываются и более стрессоустойчивыми, хотя существует распространенный стереотип о невозмутимом человеке, которого ничто не может поколебать. Увы, чаще всего такие люди долго не живут, а вот открытые и общительные, предпочитающие обсуждать проблемы, лучше всего проходят через чёрные полосы жизни.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений