Определить заражение коронавирусом можно с помощью глюкометра

Определить заражение коронавирусом можно с помощью глюкометра

23.10.2020 Новости медицины

(0)
Поделитесь с друзьями:
Определить заражение коронавирусом можно с помощью глюкометра

Ученые из США предложили определять заражение коронавирусом с помощью глюкометров — по словам специалистов, это весьма надежный метод диагностики COVID-19.

Исследователи Калифорнийского университета в Сан-Диего опубликовали препринт научной статьи, в котором изложена идея использования глюкометров для определения заражения коронавирусом нового типа. По словам специалистов, эти приборы, которыми обычно измеряют уровень сахара в крови, позволяют обнаруживать ковид по человеческой слюне.
Для диагностики вируса образец слюны смешивается с составом, содержащим специальный молекулярный комплекс.
«Клинические испытания показали, что обычный глюкометр может выявить вирус SARS-CoV-2 в слюне пациента в течение часа», — сообщили авторы проекта.
Ученые констатируют, что глюкометр определяет наличие такой концентрации сахара, которая напрямую коррелирует с содержанием в слюне вирусного белка. У здорового человека показатели будут нулевыми.
Эксперты отмечают, что данный метод диагностики ковида нельзя отнести к простым. Однако все известные на сегодня тесты не работают с абсолютной точностью. Разработчики метода с использованием глюкометра утверждают, что он эффективен на сто процентов.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений