Почему пандемия COVID-19 не идет на спад

Почему пандемия COVID-19 не идет на спад

01.07.2020 Новости медицины

(0)
Поделитесь с друзьями:
Почему  пандемия COVID-19  не идет на спад

Количество заболевших в сутки продолжает расти, увеличивается и число умерших. Но многие страны почему-то выходят из карантина, хотя признаков отступления пандемии вроде бы нет.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что ситуация с пандемией COVID-19 в мире ухудшается. В последние дни фиксируются абсолютные суточные рекорды количества выявленных инфекций — таких цифр в нынешнем году еще не было. Число умерших приближается к полумиллиону, что некоторым людям внушает ужас. К примеру, в США от COVID-19 умерло людей больше, чем на войне во Вьетнаме и даже в Первой Мировой войне. И, тем не менее, все большее количество стран открывают границы, снимают карантинные ограничения и даже разрешают въезд иностранцев. Что же в действительности происходит в мире?
Два-три месяца тому назад на нашей планете, действительно, не фиксировалось такого огромного числа заболевших в сутки. Но и тестов на COVID-19 проводилось раз в 15-20 меньше, чем сейчас. Только в России их проведено уже почти 18 млн! А чем больше проводится тестов, тем больше выявляется инфицированных. Более половины жертв коронавируса не имеют симптомов, у большинства болезнь проходит в легкой и средней форме. Да, от COVID-19 продолжают умирать, главным образом, люди преклонного возраста и с букетом хронических болезней. Увы, для этой категории любая тяжелая простудная инфекция представляет прямую угрозу жизни.
Количество умерших от COVID-19 выглядит пугающим, но следует учесть два фактора. Первое — во многих странах в это число записывают всех людей, у кого на момент смерти был выявлен коронавирус, а вовсе не только тех, кто умер непосредственно от него. Следовательно, COVID-19 далеко не во всех случаях основная причина смерти. Второе — каждый год обычный сезонный грипп убивает на нашей планете по 500-600 тысяч человек. Азиатский в 1957 убил почти 3 млн, гонконгский в 1968 — 1,5 млн (по самым скромным подсчетам). COVID-19 новый для нашего организма вирус, этим обуславливается более высокая летальность, но со временем его агрессивность будет только снижаться.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений