Половина британцев не получит вакцин до конца 2021

Половина британцев не получит вакцин до конца 2021

18.12.2020 Новости медицины

(0)
Поделитесь с друзьями:
Половина британцев  не получит вакцин  до конца 2021

Национальный офис аудита подсчитал, что вакцинация обойдется Великобритании в 12 млрд фунтов, а медицинским учреждениям понадобятся дополнительно 46 000 сотрудников. Но даже при этих условиях половина населения страны не получит прививки до конца 2021 года.

Национальный офис аудита (National Audit Office, Госконтроль) — парламентский орган, отслеживающий расходы правительства Великобритании. Его сотрудники подсчитали, что всеобщая вакцинация Туманного Альбиона обойдется бюджету в 12 млрд фунтов. Помимо этого, государственным медицинским учреждениям необходимо нанять дополнительно 46 000 новых сотрудников для того, чтобы провести кампанию. Даже при выполнении всех этих условий, половина жителей Туманного Альбиона не получит прививку до конца 2021 года.
При сложившихся обстоятельствах на вакцинацию могут рассчитывать только 25 млн человек, конечно, в том случае, если страна получит 50 млн доз. Отметим, что для завершения вакцинации человеку требуются два укола с интервалом в несколько недель. Именно поэтому вакцина в Великобритании распространяется на приоритетной основе. Вначале её получают лица старше 50 лет, медицинские работники, обитатели домов престарелых и пациенты с хроническими заболеваниями.
А вот более молодые британцы будут ждать вплоть до 2022 года, как говорится в отчете. Все расходы на вакцинацию ложатся на налогоплательщиков. При этом заболеваемость COVID-19 в стране продолжает расти, вчера суточное число заражённых достигло 18 540 случаев, что на 50% больше, чем во вторник. Смертность от коронавируса несколько снижается, пишет The Daily Mail.


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений