Российский ученый-онколог заявил: победить рак невозможно

Российский ученый-онколог заявил: победить рак невозможно

06.11.2019 Новости медицины

(0)
Российский ученый-онколог заявил: победить рак невозможно

Рак как явление победить или истребить невозможно, болезнь можно «только контролировать». С таким заявлением выступил ученый-онколог Российского национального исследовательского медицинского университета Сергей Румянцев.

Во время разговора с журналистами Румянцев заметил, что никакие научные исследования не позволят одержать победу над раком. Ученый привел в пример черную оспу, которая считается искорененным заболеванием. Но фактически ничто не гарантирует, что этот недуг вновь не заявит о себе в виде какой-нибудь вспышки. «Как можно победить инфекцию? Ее можно только контролировать. Так же и рак», — заявил Румянцев.
Ученый поделился мнением о том, что приоритетной задачей медицины является не уничтожение рака, а разработка методов, которые бы позволяли людям с этим заболеванием жить долго, подобно носителям других хронических недугов.
Онколог подчеркнул, что в случае заболевания раком болезнь так или иначе через какое-то время все равно может стать причиной смерти. Но если стадия ремиссии будет длиться 20 или 30 лет, это можно считать победой в борьбе с раковыми опухолями, считает специалист.
Он добавил, что таких случаев в настоящее время еще не много, но темпы развития технологий позволяют надеяться на то, что онкотерапия сможет «позволить больному жить долго и счастливо».


Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений